自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2017年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

最終更新日:2019/11/22

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2017 1 7日 (土)

ライ麦入りの生地にラム酒漬けした白いちじく、くるみ、クリームチーズを包んでいちじくの形に焼いたセミハードパンです。

  • 1月 7日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 1 8日 (日)

米粉を使ったもっちり生地を使って、野沢菜を包んで平たく焼いたお焼きパンときのこのクリームスープを入れた器の上からパン生地をフタして焼き上げた壺焼きを作っていただくレッスンです。

  • 1月 8日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 1 9日 (月)

数種類の洋酒に漬けたドライフルーツやナッツを 贅沢に使ったクリスマスにはかかせないパンです。クリスマスに受講できなかった方のためのリクエストレッスンです。

  • 1月 9日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 111日 (水)

クリームチーズを練り込んだ生地にブラックペッパーの効いたエダムチーズクリームを巻き込みリースの形に焼き上げたセミハードパンです。

  • 1月11日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 114日 (土)

発酵バターを折り込んだ生地で2種類のパン『デニッシュ食パン』と『デニッシュコロネ』を作っていただくレッスンです。中級以上のレッスンになりますのでパン作りに慣れている方にお勧めです。

  • 1月14日(土) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 115日 (日)

ライ麦入りの生地にラム酒漬けした白いちじく、くるみ、クリームチーズを包んでいちじくの形に焼いたセミハードパンです。

  • 1月15日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 116日 (月)

ローストアマニと数種のシードを練り込んだ生地にクリームチーズとくるみを巻き込んだ『雑穀カンパーニュ』を作っていただくレッスンです。

  • 1月16日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 117日 (火)

ライ麦入りの生地にラム酒漬けした白いちじく、くるみ、クリームチーズを包んでいちじくの形に焼いたセミハードパンです。

  • 1月17日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 120日 (金)

セモリナ粉とマッシュポテトを練り込んだ外はカリッ、中はふんわりもっちりの食感のフォカッチャを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

  • 1月20日(金) 10:15〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 121日 (土)

アールグレイの茶葉を練り込んだ紅茶香るふんわり生地で2種類のパンを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

  • 1月21日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る