家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪
ライ麦入りの生地にラム酒漬けした白いちじく、くるみ、クリームチーズを包んでいちじくの形に焼いたセミハードパンです。
米粉を使ったもっちり生地を使って、野沢菜を包んで平たく焼いたお焼きパンときのこのクリームスープを入れた器の上からパン生地をフタして焼き上げた壺焼きを作っていただくレッスンです。
数種類の洋酒に漬けたドライフルーツやナッツを 贅沢に使ったクリスマスにはかかせないパンです。クリスマスに受講できなかった方のためのリクエストレッスンです。
クリームチーズを練り込んだ生地にブラックペッパーの効いたエダムチーズクリームを巻き込みリースの形に焼き上げたセミハードパンです。
発酵バターを折り込んだ生地で2種類のパン『デニッシュ食パン』と『デニッシュコロネ』を作っていただくレッスンです。中級以上のレッスンになりますのでパン作りに慣れている方にお勧めです。
ライ麦入りの生地にラム酒漬けした白いちじく、くるみ、クリームチーズを包んでいちじくの形に焼いたセミハードパンです。
ローストアマニと数種のシードを練り込んだ生地にクリームチーズとくるみを巻き込んだ『雑穀カンパーニュ』を作っていただくレッスンです。
ライ麦入りの生地にラム酒漬けした白いちじく、くるみ、クリームチーズを包んでいちじくの形に焼いたセミハードパンです。
セモリナ粉とマッシュポテトを練り込んだ外はカリッ、中はふんわりもっちりの食感のフォカッチャを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。
『紅茶のアップルブレッド』『紅茶漬けレーズンロール』レッスン
アールグレイの茶葉を練り込んだ紅茶香るふんわり生地で2種類のパンを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。