家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪
全粒粉を使った生地にウインナーベーグルやハートベーグルなどトッピングやフィリングをお選びいただけます。
ココアを生地に練り込んだフランス生地にチョコチップとクランベリーをたっぷり加えたアレンジフランスパンを作っていただくレッスンです。。
仕込水に牛乳を使ってかぼちゃをたっぷり生地に練り込んだ弾力があってふっかふかの生地で2種類のパンを作ります。デニッシュロールは、ラムレーズンクリームを生地に折り込んだ大人なデニッシュパンです。
使用する強力粉の一部を熱湯処理しでんぷんをアルファー化させて本捏ねすることでもっちりとした食感を出す湯種製法を使った生地で山型食パンとバーガーバンズの2種類のパンを作っていただきます。
米粉を使ったもっちり生地を使って、野沢菜を包んで平たく焼いたお焼きパンときのこのクリームスープを入れた器の上からパン生地をフタして焼き上げた壺焼きを作っていただくレッスンです。
サツマイモピューレと黒ごまを練り込んだセミハードの生地で2種類のパンを作っていただきます。サツマイモ甘煮を巻き込んだ『サツマイモとごまのブレッド』とベーコンと卵をトッピングした『ベーコンエッグ』です。
使用する強力粉の一部を熱湯処理しでんぷんをアルファー化させて本捏ねすることでもっちりとした食感を出す湯種製法を使った生地で山型食パンとバーガーバンズの2種類のパンを作っていただきます。
砂糖、油脂を使わずプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げたセミハードな生地でミルクフランスとシャンピニオンの2種類のパンを焼いていただきます。ミルクフランスは、2種類のクリームを選んでください。
砂糖、油脂を使わずプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げたセミハードな生地でミルクフランスとシャンピニオンの2種類のパンを焼いていただきます。ミルクフランスは、2種類のクリームを選んでください。
かぼちゃピューレを練り込んだふっかふかの生地で2種類のパン、チョコシートを折り込んで食パン型で焼き上げた『かぼちゃのチョコマーブルブレッド』と『かぼちゃのドーナツ』を作っていただくレッスンです。