家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪
仕込水に牛乳を使ってかぼちゃをたっぷり生地に練り込んだ弾力があってふっかふかの生地で2種類のパンを作ります。デニッシュロールは、ラムレーズンクリームを生地に折り込んだ大人なデニッシュパンです。
かぼちゃピューレを練り込んだふっかふかの生地で2種類のパン、チョコシートを折り込んで食パン型で焼き上げた『かぼちゃのチョコマーブルブレッド』と『かぼちゃのドーナツ』を作っていただくレッスンです。
マスカルポーネを練り込んだ生地をケーキ型で焼いたケーキのようなパンです。チーズクリームとブラックチェリーをトッピングして仕上げていただきます。
かぼちゃピューレを練り込んだふっかふかの生地で2種類のパン、チョコシートを折り込んで食パン型で焼き上げた『かぼちゃのチョコマーブルブレッド』と『かぼちゃのドーナツ』を作っていただくレッスンです。
米粉で『彩野菜の焼きカレーパン』と『揚げカレーパン』レッスン
米粉を使った生地でもちっりと美味しい2種類のカレーパン、見た目もオシャレ?な『彩野菜の焼きカレーパン』とカレーパンの定番『揚げカレーパン』を作っていただくレッスンです。※揚げを焼きに変更できます。
かぼちゃピューレを練り込んだふっかふかの生地で2種類のパン、チョコシートを折り込んで食パン型で焼き上げた『かぼちゃのチョコマーブルブレッド』と『かぼちゃのドーナツ』を作っていただくレッスンです。
かぼちゃピューレを練り込んだふっかふかの生地で2種類のパン、チョコシートを折り込んで食パン型で焼き上げた『かぼちゃのチョコマーブルブレッド』と『かぼちゃのドーナツ』を作っていただくレッスンです。
サツマイモピューレと黒ごまを練り込んだセミハードの生地で2種類のパンを作っていただきます。サツマイモ甘煮を巻き込んだ『サツマイモとごまのブレッド』とベーコンと卵をトッピングした『ベーコンエッグ』です。
全粒粉を使った生地にウインナーベーグルやハートベーグルなどトッピングやフィリングをお選びいただけます。