自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2016年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

最終更新日:2017/5/24


家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のファン:
71人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5 10:00~14:00

『かぼちゃのミ…

6
7
8 10:00~14:00

[満席]かぼちゃ…

9
10
11 10:00~14:00

チェリーのチー…

12
13
14
15 10:00~14:00

米粉で『彩野菜…

15:30~19:30

[満席]かぼちゃ…

16 10:00~14:00

[満席]かぼちゃ…

17
18 10:15~14:15

[満席]かぼちゃ…

19
20 13:00~15:00

[満席]『サツマ…

21
22
23 13:00~17:00

全粒粉の『いろ…

24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
表示
説明|メニュー

仕込水に牛乳を使ってかぼちゃをたっぷり生地に練り込んだ弾力があってふっかふかの生地で2種類のパンを作ります。デニッシュロールは、ラムレーズンクリームを生地に折り込んだ大人なデニッシュパンです。

日時:
2016年10月 5日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

かぼちゃピューレを練り込んだふっかふかの生地で2種類のパン、チョコシートを折り込んで食パン型で焼き上げた『かぼちゃのチョコマーブルブレッド』と『かぼちゃのドーナツ』を作っていただくレッスンです。

日時:
2016年10月 8日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

マスカルポーネを練り込んだ生地をケーキ型で焼いたケーキのようなパンです。チーズクリームとブラックチェリーをトッピングして仕上げていただきます。

日時:
2016年10月11日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

米粉を使った生地でもちっりと美味しい2種類のカレーパン、見た目もオシャレ?な『彩野菜の焼きカレーパン』とカレーパンの定番『揚げカレーパン』を作っていただくレッスンです。※揚げを焼きに変更できます。

日時:
2016年10月15日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

かぼちゃピューレを練り込んだふっかふかの生地で2種類のパン、チョコシートを折り込んで食パン型で焼き上げた『かぼちゃのチョコマーブルブレッド』と『かぼちゃのドーナツ』を作っていただくレッスンです。

日時:
2016年10月15日(土)15:30〜19:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

かぼちゃピューレを練り込んだふっかふかの生地で2種類のパン、チョコシートを折り込んで食パン型で焼き上げた『かぼちゃのチョコマーブルブレッド』と『かぼちゃのドーナツ』を作っていただくレッスンです。

日時:
2016年10月16日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

かぼちゃピューレを練り込んだふっかふかの生地で2種類のパン、チョコシートを折り込んで食パン型で焼き上げた『かぼちゃのチョコマーブルブレッド』と『かぼちゃのドーナツ』を作っていただくレッスンです。

日時:
2016年10月18日(火)10:15〜14:15
レッスン内容:
パン
定員:
3名

サツマイモピューレと黒ごまを練り込んだセミハードの生地で2種類のパンを作っていただきます。サツマイモ甘煮を巻き込んだ『サツマイモとごまのブレッド』とベーコンと卵をトッピングした『ベーコンエッグ』です。

日時:
2016年10月20日(木)13:00〜15:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

全粒粉を使った生地にウインナーベーグルやハートベーグルなどトッピングやフィリングをお選びいただけます。

日時:
2016年10月23日(日)13:00〜17:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

この教室へ問い合わせる

先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室最新ニュース

2017/5/24

6月のレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしております。
HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com

petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp

2017/5/16

5月21日の『チーズのリースパン』レッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております。
HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp

2016/8/9

Instagramはじめました。
自宅パン教室で作られたパンやご試食写真たくさん載せていきます。
よかったらフォローしてください↓
@petit_bonheur_pan_

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com


ページのトップへ戻る