自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2016年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

最終更新日:2019/11/22

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2016 1 7日 (木)

酵母の起し方、生地作りからしっかり学んでいただけるレッスンです。すべての工程をお一人で作業していただくレッスン内容です。※イーストか天然酵母(とかち野酵母)をお選びいただけます。

  • 1月 7日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2016 116日 (土)

酵母の起し方、生地作りからしっかり学んでいただけるレッスンです。すべての工程をお一人で作業していただくレッスン内容です。※イーストか天然酵母(とかち野酵母)をお選びいただけます。

  • 1月16日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2016 119日 (火)

酵母の起し方、生地作りからしっかり学んでいただけるレッスンです。すべての工程をお一人で作業していただくレッスン内容です。※イーストか天然酵母(とかち野酵母)をお選びいただけます。

  • 1月19日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2016 122日 (金)

教室の雰囲気を知っていただくため、初回の方のみの体験レッスンです。イーストか天然酵母(とかち野酵母)を選んでいただけます。手捏ねで生地作りからしっかり学んでいただきます。

  • 1月22日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 123日 (土)

教室の雰囲気を知っていただくため、初回の方のみの体験レッスンです。イーストか天然酵母(とかち野酵母)を選んでいただけます。手捏ねで生地作りからしっかり学んでいただきます。

  • 1月23日(土) 16:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

酵母の起し方、生地作りからしっかり学んでいただけるレッスンです。すべての工程をお一人で作業していただくレッスン内容です。※イーストか天然酵母(とかち野酵母)をお選びいただけます。

  • 1月23日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2016 124日 (日)

酵母の起し方、生地作りからしっかり学んでいただけるレッスンです。すべての工程をお一人で作業していただくレッスン内容です。※イーストか天然酵母(とかち野酵母)をお選びいただけます。

  • 1月24日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2016 125日 (月)

キャラパン2種を手ごねで生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

  • 1月25日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2016 126日 (火)

寒い時期に食べたくなる蒸しパン3種(肉まん、花巻、黒糖マーラカオ)を作っていただくレッスンです。すべて蒸籠を使って蒸します。

  • 1月26日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 127日 (水)

酵母の起し方、生地作りからしっかり学んでいただけるレッスンです。すべての工程をお一人で作業していただくレッスン内容です。※イーストか天然酵母(とかち野酵母)をお選びいただけます。

  • 1月27日(水)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る