家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪
イーストOR天然酵母(とかち野酵母)を使ってベーグルを焼いていただきます。
ウインナーベーグルやハートベーグルなどトッピングやフィリングをお選びいただけます。
教室の雰囲気を知っていただくため、初回の方のみの体験レッスンです。イーストか天然酵母(とかち野酵母)を選んでいただけます。手捏ねで生地作りからしっかり学んでいただきます。
仕込水に牛乳を使ってかぼちゃをたっぷり生地に練り込んだ弾力があってふっかふかの生地で2種類のパンを作ります。デニッシュロールは、ラムレーズンクリームを生地に折り込んだ大人なデニッシュパンです。
ドイツの菓子パン『シュトーレン』を作っていただくレッスンです。
洋酒漬けしたドライフルーツやナッツを 贅沢に使ったクリスマスにはかかせないパンです。
酵母の起し方、生地作りからしっかり学んでいただけるレッスンです。すべての工程をお一人で作業していただくレッスン内容です。※イーストか天然酵母(とかち野酵母)をお選びいただけます。
ドイツの菓子パン『シュトーレン』を作っていただくレッスンです。
洋酒漬けしたドライフルーツやナッツを 贅沢に使ったクリスマスにはかかせないパンです。
酵母の起し方、生地作りからしっかり学んでいただけるレッスンです。すべての工程をお一人で作業していただくレッスン内容です。※イーストか天然酵母(とかち野酵母)をお選びいただけます。
教室の雰囲気を知っていただくため、初回の方のみの体験レッスンです。イーストか天然酵母(とかち野酵母)を選んでいただけます。手捏ねで生地作りからしっかり学んでいただきます。
ドイツの菓子パン『シュトーレン』を作っていただくレッスンです。
洋酒漬けしたドライフルーツやナッツを 贅沢に使ったクリスマスにはかかせないパンです。