自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2015年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

最終更新日:2017/4/4


家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のファン:
70人
  • ゆみこ
  • 澤地 真弓
  • かおり
  • kuro
  • あき
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2
3 10:00~13:30

『いろいろベー…

4 9:30~13:00

[満席]体験レッ…

5 10:00~13:30

[満席]『かぼち…

6
7
8 10:00~14:00

[満席]シュトー…

9
10 10:00~14:00

[満席]クロワッ…

11
12
13
14
15 10:00~14:00

[満席]シュトー…

16
17 10:00~14:00

[満席]クロワッ…

18
19 10:00~14:00

[満席]シュトー…

16:00~19:30

[満席]体験レッ…

20 9:30~13:00

[満席]クリスマ…

21
22
23 10:10~13:30

[満席]クリスマ…

24
25
26
27 10:00~13:30

『紅茶のアップ…

28
29
30
31
1
2
表示
説明|メニュー

イーストOR天然酵母(とかち野酵母)を使ってベーグルを焼いていただきます。
ウインナーベーグルやハートベーグルなどトッピングやフィリングをお選びいただけます。

日時:
2015年12月 3日(木)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

教室の雰囲気を知っていただくため、初回の方のみの体験レッスンです。イーストか天然酵母(とかち野酵母)を選んでいただけます。手捏ねで生地作りからしっかり学んでいただきます。

日時:
2015年12月 4日(金) 9:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

仕込水に牛乳を使ってかぼちゃをたっぷり生地に練り込んだ弾力があってふっかふかの生地で2種類のパンを作ります。デニッシュロールは、ラムレーズンクリームを生地に折り込んだ大人なデニッシュパンです。

日時:
2015年12月 5日(土)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

ドイツの菓子パン『シュトーレン』を作っていただくレッスンです。
洋酒漬けしたドライフルーツやナッツを 贅沢に使ったクリスマスにはかかせないパンです。


日時:
2015年12月 8日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
2名

酵母の起し方、生地作りからしっかり学んでいただけるレッスンです。すべての工程をお一人で作業していただくレッスン内容です。※イーストか天然酵母(とかち野酵母)をお選びいただけます。

日時:
2015年12月10日(木)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
2名

ドイツの菓子パン『シュトーレン』を作っていただくレッスンです。
洋酒漬けしたドライフルーツやナッツを 贅沢に使ったクリスマスにはかかせないパンです。


日時:
2015年12月15日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
2名

酵母の起し方、生地作りからしっかり学んでいただけるレッスンです。すべての工程をお一人で作業していただくレッスン内容です。※イーストか天然酵母(とかち野酵母)をお選びいただけます。

日時:
2015年12月17日(木)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
2名

ドイツの菓子パン『シュトーレン』を作っていただくレッスンです。
洋酒漬けしたドライフルーツやナッツを 贅沢に使ったクリスマスにはかかせないパンです。


日時:
2015年12月19日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
2名

教室の雰囲気を知っていただくため、初回の方のみの体験レッスンです。イーストか天然酵母(とかち野酵母)を選んでいただけます。手捏ねで生地作りからしっかり学んでいただきます。

日時:
2015年12月19日(土)16:00〜19:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

お子様とママとで作るクリスマスパンのレッスンです♪

日時:
2015年12月20日(日) 9:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
1レッスンにつき2組様までお受けします。

お子様とママとで作るクリスマスパンのレッスンです♪

日時:
2015年12月23日(水)10:10〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
1レッスンにつき2組様までお受けします。

アールグレイの茶葉を練り込んだ紅茶香るふんわり生地で2種類のパンを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

日時:
2015年12月27日(日)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

この教室へ問い合わせる

先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室最新ニュース

2017/3/23

4月15日の『チーズのリースパン』レッスンと4月25日の『湯種食パンとバーガーバンズ』レッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております。
HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp

2017/3/22

4月のレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしております。
HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com

petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp

2016/8/9

Instagramはじめました。
自宅パン教室で作られたパンやご試食写真たくさん載せていきます。
よかったらフォローしてください↓
@petit_bonheur_pan_

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com


ページのトップへ戻る