家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪
仕込水に牛乳を使ってかぼちゃをたっぷり生地に練り込んだ弾力があってふっかふかの生地で2種類のパンを作ります。デニッシュロールは、ラムレーズンクリームを生地に折り込んだ大人なデニッシュパンです。
イーストOR天然酵母(とかち野酵母)を使ってベーグルを焼いていただきます。
ウインナーベーグルやハートベーグルなどトッピングやフィリングをお選びいただけます。
教室の雰囲気を知っていただくため、初回の方のみの体験レッスンです。イーストか天然酵母(とかち野酵母)を選んでいただけます。手捏ねで生地作りからしっかり学んでいただきます。
教室の雰囲気を知っていただくため、初回の方のみの体験レッスンです。イーストか天然酵母(とかち野酵母)を選んでいただけます。手捏ねで生地作りからしっかり学んでいただきます。
『紅茶のアップルブレッド』『紅茶漬けレーズンロール』レッスン
アールグレイの茶葉を練り込んだ紅茶香るふんわり生地で2種類のパンを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。
セミハードの生地にサツマイモをマッシュしたものを練り込んだ外はパリッ中はふんわりもっちりの『サツマイモとごまのブレッド』とベーコンと卵をトッピングした『お月見パン(ベーコンエッグ)』のレッスンです。
『紅茶のアップルブレッド』『紅茶漬けレーズンロール』レッスン
アールグレイの茶葉を練り込んだ紅茶香るふんわり生地で2種類のパンを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。
ローストアマニと数種のシードを練り込んだ生地にフィリングはクリームチーズとくるみを使った『雑穀カンパーニュ』と『プチパン』を生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。