自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2015年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

最終更新日:2019/11/22

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201510 6日 (火)

教室の雰囲気を知っていただくため、初回の方のみの体験レッスンです。イーストか天然酵母(とかち野酵母)を選んでいただけます。手捏ねで生地作りからしっかり学んでいただきます。

  • 10月 6日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
201510 9日 (金)

教室の雰囲気を知っていただくため、初回の方のみの体験レッスンです。イーストか天然酵母(とかち野酵母)を選んでいただけます。手捏ねで生地作りからしっかり学んでいただきます。

  • 10月 9日(金) 18:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20151010日 (土)

ローストアマニと数種のシードを練り込んだ生地にフィリングはクリームチーズとくるみを使った『雑穀カンパーニュ』と『プチパン』を生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

  • 10月10日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20151011日 (日)

教室の雰囲気を知っていただくため、初回の方のみの体験レッスンです。イーストか天然酵母(とかち野酵母)を選んでいただけます。手捏ねで生地作りからしっかり学んでいただきます。

  • 10月11日(日) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

かぼちゃを練り込んだ生地を70㎝ほどのひも状に伸ばし6本に編み込んでいき、パンのリースを作っていただきます。サンドイッチにして食べていただきます♪

  • 10月11日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20151016日 (金)

セミハードの生地にサツマイモをマッシュしたものを練り込んだ外はパリッ中はふんわりもっちりの『サツマイモとごまのブレッド』とベーコンと卵をトッピングした『お月見パン(ベーコンエッグ)』のレッスンです。

  • 10月16日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20151018日 (日)

セモリナ粉とマッシュポテトを練り込んだ外はカリッ、中はふんわりもっちりの食感のフォカッチャを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

  • 10月18日(日) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20151020日 (火)

教室の雰囲気を知っていただくため、初回の方のみの体験レッスンです。イーストか天然酵母(とかち野酵母)を選んでいただけます。手捏ねで生地作りからしっかり学んでいただきます。

  • 10月20日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20151022日 (木)

仕込水に牛乳を使ってかぼちゃをたっぷり生地に練り込んだ弾力があってふっかふかの生地で2種類のパンを作ります。デニッシュロールは、ラムレーズンクリームを生地に折り込んだ大人なデニッシュパンです。

  • 10月22日(木) 18:30〜22:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20151026日 (月)

教室の雰囲気を知っていただくため、初回の方のみの体験レッスンです。イーストか天然酵母(とかち野酵母)を選んでいただけます。手捏ねで生地作りからしっかり学んでいただきます。

  • 10月26日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る