安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
レーズンバターサンドクッキーとプリン、ガトーナンテ、素朴なお菓子3種類をお作りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 高槻市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ラムレーズンと軽いバタークリームを挟んだクッキー、キャラメルたっぷりの昔懐かしいプリン、アーモンドたっぷりのしっとりとしたガトーナンテ。どれも素朴でありがなら味わい深い大好きなお菓子です。シンプルなお材料で簡単に出来るお菓子達なので、ご自宅でも再現していただき易いと思います。レーズンバターサンドクッキーは12枚、ガトーナンテは6個お持ち帰りいただきます。※プリンはお持ち帰りはございません。ご了承ください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。完成後は皆様でご試食いただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りお菓子用の容器・保冷剤・講習料 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前より、キャンセル料として講習料の半額を申し受けます。お気を付けください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。