夏野菜のキッシュと塩バターキャラメルマカロン

クスパ > 大阪府 > 北摂 > 大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン > レッスン情報 > 夏野菜のキッシュと塩バターキャラメルマカロン

最終更新日:2020/9/4

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン(大阪府高槻市)

安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
87人

夏野菜たっぷりのヘルシーなキッシュと、我家定番の塩バターキャラメルクリーム入りのマカロンをご紹介いたします

夏野菜のキッシュと塩バターキャラメルマカロン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 高槻市
■レッスンメニュー ナス・ズッキーニ・パプリカ・タマネギ・トマトをたっぷり入れたヘルシーなキッシュ。φ18cmの物をお一人様1台お持ち帰りいただきます。容器をご持参ください。塩が効いたキャラメルバタークリームをヘーゼルナッツ入りの香ばしいマカロン生地で挟みます。(※過去にご紹介しましたものと同じ物になります。お気を付けください。)φ3.5㎝の物を約20個お作りいただきます。お持ち帰り用の容器と保冷剤をご持参ください。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピご説明の後、実習形式のレッスンとなります。
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りお菓子用容器・保冷剤・講習料
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン二日前より、キャンセル料として講習料の半額を申し受けます。お気を付けください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
kamio yuko
kamio yuko
大阪府出身

ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。



ページのトップへ戻る