安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
ロミアス・ガレットナンテ・ヴィエノワ等7種類のクッキーをぎっしり詰めた缶を2つお持ち帰りいただきます
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■開催場所 | 大阪府 高槻市 |
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■レッスンメニュー | クッキー缶の内容
✦ロミアス(缶中央)アーモンドのヌガティーヌがカリカリとした華やかなクッキー ✦ガレットナンテ(缶左上)ロワール地方ナントの薄焼きガレット ✦アーモンドアイスボックスクッキー(缶右上) ✦チョコレートサブレ(缶左下)カカオの風味豊かなしっとりとした薄焼きクッキー ✦アブリコショコラ(缶右下)オレンジ風味の絞り出しクッキーにアプリコットジャムを挟み、チョコレートをコーティング ✦ビエノワ・シトロン(缶右側)レモンチョコレートでコーティングした波型絞り出しクッキー 隙間用に小さい物も 12×12×高さ5cmの缶2つと、缶に入りきらないクッキー全てお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。(同じ工程の生地等はまとめて講師がお作りする場合がございます)完成後は皆様でご試食いただきます。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・缶が2つ平らに入る手提げ・保冷剤・缶に入り切らないクッキー用の容器またはナイロン袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払ください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前より、キャンセル料として講習料の半額を申し受けます。キャンセルはレッスンの3日前までにお願いいたします。 |
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ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。