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パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)

最終更新日:2018/11/18


自分で作ったものは全部お持ち帰り🎂洗い物なしのレッスン♪前日までの予約OK✨レッスンごとのお支払

この教室のファン:
133人
過去の予約人数:
545人

レッスン情報


カリカリシューとエクレア

表面にクッキー生地をのせたシューと手作りのチョコレートフォンダンがけのエクレアを作ります♪
シューにはカスタードクリーム、エクレアにはチョコレートカスタードクリームをたっぷりと詰めまーす✨

カリカリシューとエクレア

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■開催場所 茨城県 龍ケ崎市 平台 4-17-18
■レッスンメニュー シュー生地は色々なお菓子につかえる便利な生地です。でもふくらまないと悩んでいる人も多いのも事実、今回はしっかりとシュー生地のコツを覚えてください。
今回はシュー生地にさらに一手間かけて食感が人気の「カリカリシュー」とフォンダンから手作りする「エクレア」を作ります。これが思った以上に簡単にでき・・・るかどうかはその人のウデ次第ですが、つくって楽しいレッスンになるのは間違いありません。
外側の生地とおなじくらい大切なフィリングにも、パティスリー301らしい工夫を加えて手作りならではの高級菓子に仕上げます。カスタードクリーム好きにはたまりません
お持ち帰り個数はカリカリシュー5個とエクレア5個です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人10個作成。作っていただいたケーキは全てお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆
■受講料 5,800円
■定員 3名
■持ち物 筆記用具、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り容器、保冷剤、クーラーバック
■支払方法 現金,クレジットカード(VISA, Master, JCB, American Express, Diners Club),電子マネー(交通系, nanaco, Edy, Apple Pay, iD)
■キャンセルポリシー レッスン日を含めず4日以内のキャンセルは、キャンセル料(100%)をいただきます。仕入れや準備などにかかる費用ですのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
yumi
yumi
お菓子教室主宰/ケーキ店経営   東京都出身

独学で製菓を勉強しレシピを提供し続けている。
2005年 渡米中にうけた菓子教室をもとに、生徒主体のレッスンスタイルを構想し現在の前身であるSerendipityをはじめる。
2013年 パティスリー301を創業し高度なレッスンの提供をはじめる。
2017年 クスパのファン数が100名を超える。クスパ公認★インスタアンバサダーに選出される。教室名をパティスリー301に変更する。


教室最新ニュース

2018/10/28

From キャラメル職人
11月のレッスン「コーヒーデコレーションケーキ」と「ガレットブルトンヌとオレンジケーキ」のご予約が始まりました。
まだまだ空きがたくさんありますので、お好きなお日にちにご予約ください。

2018/9/14

From キャラメル職人
みなさんいかがお過ごしですか?キャラメル職人は元気です。
パティスリー301のホームページをご覧になったことはあるでしょうか?あれ、キャラメル職人が作ってます。

先日、iPhoneでパティスリー301のホームページを観てみたら

・・・

見にくい

・・・

「ダレだ!!こんなページレイアウトにしたのは💢」

と自分で自分にツッコミを入れた次第です。

ということで、ただいまホームページの大改修中です。カレンダーをつけたり、クドかった説明書きをスッキリさせたりいろいろとやってます。
是非見てくださいね。
http://www.patisserie301.com

2018/9/2

9月のレッスンが始まりました♪
今年のモンブラン、マロンタルトで使用する栗はかすみがうら市にあるショコロンファームの美味しい栗ですよ♡お楽しみに♪

From キャラメル職人
ショコロンファームさんからクリを仕入れています。栗のパワーアップはパティスリー301の悲願でした。とっても良い農園さんが見つかって今年はYumi先生ともどもテンションが上がっています。

栗は採集から保存までの時間が短いほど状態が良くなります。ショコロンファームさんの栗は、その点最高レベル、栗の選別も通常より厳しくしていただいております。

もし、ショコロンファームさんの生栗をご希望の方はレッスン中にでもご相談ください。


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