パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 茨城県 > パティスリー301 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/19

パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)

1人1台 本格的 手ぶら 洗い物なし レッスン費のみ

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
1156人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 7日 (日)

栗をたっぷりと使ったマロンタルトです♪
タルト生地、フィリング、マロンクリームの作り方、成形方法、デコレーションをお教えします。
涼しくなると食べたくなる濃厚な味に仕上げます✨

  • 10月 7日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201810 9日 (火)

ドイツのお菓子2種類を作るレッスンです🌟
ムーア人の頭という意味のプチケーキ、モーレンコップフとバニラ風味の三日月クッキー、バニラキプフェルを作ります♪

  • 10月 9日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181010日 (水)

マロンペースト入りスポンジ生地に栗の渋皮煮とクレーム・ディプロマットをサンド。クレーム・オ・マロンでデコレーションをするケーキです☆栗好きにはたまらないケーキですよ〜♡

  • 10月10日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181011日 (木)

ヘーゼルナッツとチョコレートの濃厚なケーキです。
ヘーゼルナッツを入れたスポンジ、ヘーゼルナッツプラリネペースト、チョコレートクリーム、チョコレートガナッシュを作ります。

  • 10月11日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181012日 (金)

栗の渋皮煮がゴロンと丸ごと一個入った濃厚なモンブランです♪

アーモンド風味のサクサクなシュクセ、フランス産マロンペーストをたっぷりと使った濃厚なモンブランクリームの作り方、
クリームの絞り方、組み立て方法をじっくりお教えいたします♪栗の渋皮煮を上手に作るポイントもお教えしますよ😄

5個のお持ち帰りとなります。


新型コロナウィルス感染防止のため、レッスン会場に持ち込めるものが貴重品のみとなります。
皆様がご自分でご用意したエプロン、タオル、水筒などは持ち込めません。貴重品以外の持ち物はロビールームに置いていただきます。

【教室で以下のものをご用意いたします。】
・ペーパータオル
・薬用石鹸
・消毒用ジェル
・使い捨てエプロン
・使い捨ておしぼり
・使い捨て手袋
・洗濯済スリッパ
・消毒済筆記用具
・お持ち帰り容器
・保冷剤(保冷目安:1時間程度)

【皆様にご用意いただくもの】
・使い捨ての新しいマスク
・クーラーボックスやクーラーバッグなど保冷性の高いもの(車中に置いていただきますようお願い申し上げます)。遠方の方は大きめのよく冷やした保冷剤もお持ちください。

【上記以外の新型コロナウィルス対策】
・通常の清掃に加え、スチームクリーナーや消毒用エタノールで消毒しております。
・各部屋に空気清浄機を導入しております。
・使う物品は出来る限り使い捨てのものを使用しております。
・キャッシュレス決済を推進しております。
・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。
・ご試食の時間を無くしました。

フォロワー 1人
  • 10月12日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20181013日 (土)

表面にクッキー生地をのせたシューと手作りのチョコレートフォンダンがけのエクレアを作ります♪
シューにはカスタードクリーム、エクレアにはチョコレートカスタードクリームをたっぷりと詰めまーす✨

  • 受講料:6,930円(税込)
    10月13日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181016日 (火)

ヘーゼルナッツとチョコレートの濃厚なケーキです。
ヘーゼルナッツを入れたスポンジ、ヘーゼルナッツプラリネペースト、チョコレートクリーム、チョコレートガナッシュを作ります。

  • 10月16日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181017日 (水)

ヘーゼルナッツとチョコレートの濃厚なケーキです。
ヘーゼルナッツを入れたスポンジ、ヘーゼルナッツプラリネペースト、チョコレートクリーム、チョコレートガナッシュを作ります。

  • 10月17日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181018日 (木)

マロンペースト入りスポンジ生地に栗の渋皮煮とクレーム・ディプロマットをサンド。クレーム・オ・マロンでデコレーションをするケーキです☆栗好きにはたまらないケーキですよ〜♡

  • 10月18日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181019日 (金)

ドイツのお菓子2種類を作るレッスンです🌟
ムーア人の頭という意味のプチケーキ、モーレンコップフとバニラ風味の三日月クッキー、バニラキプフェルを作ります♪

  • 10月19日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
yumi
yumi
お菓子教室主宰/ケーキ店経営   東京都出身

対面式レッスンも再開です。みなさんにまた会えるのがとっても楽しみ😆

2013年より、パティスリー301を創業。

初代クスパ公認★インスタアンバサダーに選出

独自のレシピで美味しいレッスン開催中👍


教室からのお知らせ

2024/4/5

4月、5月もたくさんのケーキレッスンを行います♪

ご希望の日にちのお問い合わせはお気軽にどうぞ。

HPもご覧ください。

https://www.patisserie301.com

2023/12/31

2023年もたくさんの生徒さんにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

2024年もさまざまなケーキが焼き菓子を作っていきたいと思います。

1月はクッキー缶レッスン、2月はボンボンショコラレッスン、、とワクワクしております。

詳細はパティスリ−301のホームページにも載せています。

2023/10/26

パティスリ−301のホームページが新しくなりました♪

ホームページからはクスパに掲載されているものとは一味ちがった情報を載せています。

ぜひパティスリー301のホームページにも遊びにいらしてください。


ページのトップへ戻る