パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)のクチコミ

クスパ > 茨城県 > パティスリー301 > クチコミ

パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)

最終更新日:2018/8/19


自分で作ったものは全部お持ち帰り🎂洗い物なしのレッスン♪前日までの予約OK✨レッスンごとのお支払

この教室のファン:
128人
過去の予約人数:
508人

クチコミ

キャンディー

キャンディーさん

インスタに写真を載せたら、それはもうすごい可愛い〜の嵐でした💕チョコでの線描き、プラチョコのお花作り、楽しかったです!今回は綺麗に持ち帰れて家族にも自慢できました(笑)授業でハプニングもあり、とても楽しかったです。あ、自宅で食べたら、すごい酸味があって夏にぴったりのケーキですね✋

コメントありがとうございます✨
皆さんに喜んでいただけて嬉しいです💕
無事にお持ち帰りできてほっとしました😊

yumi

じゅんちゃん

じゅんちゃんさん

レモンとヨーグルトのムースケーキのレッスンに行って来ました😊
作業はたくさんでも、先生マジックで楽しいレッスンでした💕
今度はプラスチックチョコレートを家でも成功させたいです👍

コメントありがとうございます😊
プラチョコは温度によって扱いにくくなりますが、コツを掴むと面白いように色々な形ができますよ♪

yumi

じゅんちゃん

じゅんちゃんさん

タルトオシトロンのレッスンに行って来ました😊
サクサクタルト生地に、フィアンティーヌ、レモンクリーム、イタリアンメレンゲと盛りだくさんの作業も、先生マジックで上手に出来上がりました👍
レモンクリームの酸味とイタリアンメレンゲの甘さが合ってとても美味しいタルトです😋
家でもイタリアンメレンゲに挑戦してみたいです💪

コメントありがとうございます😊
レモンの酸味🍋とチョコレート、フィアンティーヌ、イタリアンメレンゲの組み合わせが最高のタルトですよね😋イタリアンメレンゲ、ぜひ挑戦してくださいね♪

yumi

Miyuki

Miyukiさん

桃のコンポートの作り方、気軽に作れるタルト生地。
あっさりしていて、夏にぴったりのかわいらしいケーキになりました。
桃の飾りつけは一緒に参加した娘が飾り付けです。

ワイワイととても楽しいレッスンでした。

試食したカリカリシューとエクレアもとても美味しくて、レッスンを受けることにしました🎵

また宜しくお願いします☆

とっても上手に飾り付けができてますね💕崩れずお家までついてホッとしました🤗
今度のレッスンも楽しみにお待ちしております✨

yumi

タタン🍎

タタン🍎さん

夏らしいブルーベリーのタルト!今回は一瞬でできるタルト生地にびっくりしすぎてひっくり返るかと思いました笑 フィリングのおいしいバランスも、見た目のお花のかわいさもすばらしいです♡とっても楽しいレッスンでした。この夏はブルーベリー狩りにいって復習してみるつもりです!

びっくりしてくださってありがとうございます😊ひっくり返らなくてよかった😆
おいしいブルーベリーでまた作ってくださいね✨

yumi

じゅんちゃん

じゅんちゃんさん

ブルーベリータルトのレッスン受けました😃
タルト生地、ブルーベリージャム、クリームチーズフィリング、カスタードクリームと盛りだくさんのレッスンでした😊
タルト生地がサクサクして、とても美味しいタルトです🥧
作りたいのがいっぱいです💪😆

いつもコメントありがとうございます💕
このタルト生地、私も大好きです。サクサク感サイコーですよね😃
他のフルーツでも美味しいタルトになると思いますので、試してくださいね♪

yumi

キャンディー

キャンディーさん

ブルーベリータルト、先週のメロンのデコレーションケーキに続いて、とっても可愛いケーキです❤️今日は娘の25歳のバースデーなので、夜仕事終わりに食べに来ます🎂🎉あ、ちなみに昨日は旦那さんの誕生日でした。飾りのお花は、プラチョコで作ってあります🌼作り方がわかったので、これから色々なケーキの飾りに使いたいです。

レッスンご参加&コメントありがとうございました💕
とっても上手にできましたね✨
お嬢様と旦那様お誕生日おめでとうございます😃

yumi

おののきりん

おののきりんさん

昨日、カリカリシューとチョコエクレアのレッスン受けました。なかなか日程が合わず久しぶりのレッスンでした。シュー生地は簡単なのにふっくらサクサク、クリームも甘さ控えめで大人の味でした。いつものことながら、先生の技アリが勉強になります。フォンダン作りや絞りのコツなどすごいです。ご一緒したお二人がとても楽しい方でまたご一緒したいです。お家で復習してみます。ありがとうございました。

コメントありがとうございます💕
カリカリシューとエクレアの初日レッスンでテンション上がりぱなしでした♪楽しかったでーす。
モコモコとよく膨らむシュー生地、ぜひチャレンジしてくださいね😄

yumi

キャンディー

キャンディーさん

クインシーメロンの綺麗なオレンジ色が華やかなケーキ🍰フリル絞りも初体験でしたが、コツを教えていただいて綺麗に絞れました👍今日のおやつにママ友を呼んで、私も初めていただきましたが、感動の美味しさでした。メロンゼリーも簡単でいいですね。また来週のタルトも楽しみです👌

コメント&レッスンご参加ありがとうございます😊
楽しいレッスンでしたねー💕💕
工程の多いケーキでしたが、皆さんサクサク上手にできました🎶

yumi

じゅんちゃん

じゅんちゃんさん

メロンデコレーションケーキを受けて来ました🍈
スポンジ生地にディプロマットクリーム、たっぷりのメロン、飾りにフリル絞りを初めてしました💪
美味しくて頬っぺた落ちそうなケーキです❗️
先生とキャラメル職人さんの楽しい掛け合いにいっぱい笑って楽しいレッスンです😆

コメントありがとうございます💕
盛りだくさんのレッスンしたね。フリル絞りは色々なデコレーションに使える技なので
ぜひ丸いケーキでもチャレンジしてみてくださいね🤗
キャラメル職人が元気になってようやく掛け合い漫才ができますww

yumi

先生情報
yumi
yumi
お菓子教室主宰/ケーキ店経営   東京都出身

独学で製菓を勉強しレシピを提供し続けている。
2005年 渡米中にうけた菓子教室をもとに、生徒主体のレッスンスタイルを構想し現在の前身であるSerendipityをはじめる。
2013年 パティスリー301を創業し高度なレッスンの提供をはじめる。
2017年 クスパのファン数が100名を超える。クスパ公認★インスタアンバサダーに選出される。教室名をパティスリー301に変更する。


教室最新ニュース

2018/7/17

8月、9月のレッスン情報をUPしました♪

8月のオススメは桃のタルト!2018年版の桃のタルトはタルトの中に桃のムースが隠れていますよ。タルトの作り方、ムースの作り方、コンポートの作り方と盛りだくさん♪

レモンとヨーグルトのムースケーキ、抹茶デコレーションケーキのレッスンも開催します✨
Give it a go!

2018/4/20

From キャラメル職人
5月よりクスパからレッスンの定員を4名様までに変更いたします。これまでの3名様から1席多くなります。これまで以上にご希望のお時間でレッスンへご参加しやすくなります。
これからも改善を日々進めてまいりますので、皆様におかれましては変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。
(注)レッスンによりましては、定員を3名様に制限させていただくこともございます


ページのトップへ戻る