パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)のクチコミ

クスパ > 茨城県 > パティスリー301 > クチコミ

パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)

最終更新日:2018/1/16


自分で作ったものは全部お持ち帰り🎂洗い物なしのレッスン♪前日までの予約OK✨レッスンごとのお支払

この教室のファン:
113人
過去の予約人数:
416人

クチコミ

まきゆり

まきゆりさん

色鮮やかで可愛らしい「イチゴのモンブラン」を教えていただきました!2時間強という限られた時間の中で、教えていただいた事・覚えた事は数え切れないほど!モンブランを作る!というのはもちろんの事、その他にも、あらゆるお菓子作りに共通するような動きのコツ、器具の扱い方、食材の選択の仕方のポイントなど、沢山の事を教えていただきました!少人数制ならではの丁寧で細やかなレッスンは、本当に楽しくてためになります!

レッスンご参加&コメントありがとうございます💕
たくさん身につけていただいてこちらもうれしいです😄またいらしてくださいね♪

yumi

はいにゃ

はいにゃさん

年末最後は、自分の為のバースデーケーキ作り。前年よりも、さらに美味しくパワーアップしていて、レッスン受けられて良かったです!チョコレート細工のティアラを作る時も仕上げにケーキに乗せる時も何故か手は震えるという事が起きましたが何とか納得のいく仕上がりに出来ました🎶バースデーケーキを入れて26レッスン受けて26個のケーキを作りました😊それだけ私は、こちらのお教室が大好きです💓

コメントありがとうございます💓とってもお上手です☺️
気がつけばたくさん作りましたね☺️これからも楽しい時間をご一緒しましょう🌟

yumi

はいにゃ

はいにゃさん

飾りであるセルフィーユの緑と苺の赤、何とも可愛らしいクリスマスカラーのピスタチオといちごのクリスマスケーキのレッスンに参加しました。濃厚ピスタチオムースが、いちごのムースと爽やかな酸味のあるベリーのジュレと一体化し、一体化しても、それぞれの味は生かされていて丸ごとでも食べられそうなくらい食べる手が止まらない激ウマケーキが作れて、今回も家族に好評で嬉しかったです♪

コメントありがとうございます🌟
ご家族のみなさまにも喜んでいただけてとってもうれしいです💕

yumi

じゅんちゃん

じゅんちゃんさん

クリスマスの2段ケーキのレッスンを受けて来ました🎄🎂
可愛くて美味しくて綺麗なケーキが作れて、本当に幸せな気持ちになりました😍
ゆみ先生、がくさん、ありがとうございます😊

スポンジ、チョコの王冠、薔薇、グラサージュ・・・全て上手でしたー💕
我々も楽しく有意義な時間を過ごさせていただきました♪
ありがとうございます😊

yumi

はいにゃ

はいにゃさん

入籍5年目記念日ケーキ作りとしてドボストルテを作りました!スポンジを焼いてから、薄くスライスするのではなく、はじめから、薄焼きスポンジを焼いて、スポンジスライスを省く等先生ならではの技が今回も輝いておりました。様々なレッスンにおいてケーキの作りやすさ、自宅にて、おさらいする上で、後片付けを楽にするケーキ作りをレッスンの回を重ねていく中で常に簡単な方法を模索してらっしゃっる先生は素晴らしいと思います

コメントありがとうございます♪ドボストルテ、素敵にできましたねー😄
褒められちゃって照れちゃいます🤗本当にうれしいです💕

yumi

じゅんちゃん

じゅんちゃんさん

ピスタチオといちごのクリスマスケーキを受けて来ました🎄🎂
可愛くて豪華で美味しいケーキです😋
先生のセンスの良さが光っています✨

コメントありがとうございます😊
盛り盛りのクリスマスレッスンでしたね🎄
2段ケーキも頑張りましょう💪💪

yumi

じゅんちゃん

じゅんちゃんさん

逆折り込みパイというやり方のアップルパイのレッスン受けて来ました🍎
パイは苦手意識が強かったですが、先生のマジック?にかかって、綺麗に層が出来て、サクサクのパイになり、感動しました😊
いつも楽しいレッスンありがとうございます😊

楽しいレッスンでしたね♪最速でパイが焼きあがりました。
自宅でも逆折込みパイ生地に挑戦してくださいねー♡

yumi

はいにゃ

はいにゃさん

今回はアップルパイレッスンに参加しました。逆折り込みパイという、生地をバター生地で包む製法で、96層からなるサクサクパイが少しパイ生地伸ばす体力はいりましたが美味しいアップルパイを作る事が出来て、家族にとても好評で嬉しかったです🎶

綺麗な層のパイができましたね♪
写真も素敵✨

yumi

はいにゃ

はいにゃさん

ジャンドゥーヤ⚫サブレ&フィナンシェレッスンを受けました。どちらも、後引く美味しさで、食べる手が止まりませんでした(笑)サブレ生地も比較的絞りやすく、フィナンシェも焦がしバターのコツさえつかめば初心者さんでも安心して自宅でもおさらい出来るお菓子なので、オススメですよ🎶今回もとても楽しかったです🎶次回が楽しみです💓

確かに後引く美味しさで、危険ですよね♪
プレゼントにも最適でーす♡

yumi

じゅんちゃん

じゅんちゃんさん

フィナンシェ&サブレジャンドゥーヤのレッスンに行って来ました😊
素敵なpicをいつも載せておられるhainyaさんとご一緒出来て、楽しいレッスンでした💕
焼き菓子は大好きですが、期待以上に美味しくて、又家でも作ってみたいです😉

しっかりと焼き色をつけた焼き菓子は美味しいですよね♪
ご自宅でもチャレンジしてくださいね♡
型がどんどん増えちゃいますね笑

yumi

先生情報
yumi
yumi
お菓子教室主宰/ケーキ店経営   東京都出身

初代クスパ公認★インスタアンバサダー
お菓子作りが大好きで独学で製菓を勉強。
1996年渡米。
自宅で教える料理教室やお菓子教室に参加し、Lesson Styleを学ぶ。
2001年帰国。
2005年お菓子教室Serendipityセレンディピティを主宰。
2013年 フランス田舎菓子と創作菓子の店"Patisserie301"創業
2017年 クスパ公認★インスタアンバサダー選出


教室最新ニュース

2017/11/23

From Yumi先生
"いちごのモンブラン"のレッスンを増席しました♪
さくら坂メルカートでも人気のあった商品です。あっという間に予約が埋まっています!(◎_◎;)
ご興味のある方、ぜひご予約くださいね♡
ーーーーーーーーーー
From キャラメル職人
少し予約をとりやすくしようということで、来年のレッスンから週末を中心に午後レッスンも開講いたします。みなさんの空き時間を有効活用してケーキを覚えてください。お仕事をしている方にぴったりかもしれない、あるイミ、働き方改革にコーケンです。そして、キャラメル職人はさらに忙しくなりました(笑)。

2017/11/15

From Yumi先生
2018年1月、2月のレッスン情報を少しUPしました☆
やりたいレッスンが満席、日にちが合わない・・・方はとりあえずお問い合わせをしてくださいね♪
ーーーーーーーーーー
From キャラメル職人
来年1月、2月のレッスン情報がアップされはじめましたね。寒いからこそ出せるケーキが盛りだくさんです。ついに柳田農園のイチゴも解禁ですし、とっても楽しみです。

2017/10/19

From Yumi先生 12月のレッスンのご予約は10月19日20時から一般受付を開始します♪

ピスタチオといちごのクリスマスケーキ、2段チョコレートクリスマスケーキからおえらびくださいね☆
ーーーーーーーーーー
From キャラメル職人
パティスリー301にとって、記憶がどこかに飛んでいってしまうくらい忙しい季節が、クリスマスが、やってきます‼️今年はピスタチオを使った新作ケーキが登場です。ぜひチャレンジしてください。


ページのトップへ戻る