パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)の教室情報

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最終更新日:2024/4/19

パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)

1人1台 本格的 手ぶら 洗い物なし レッスン費のみ

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
1156人

パティスリー301のレッスンは入会費や年会費など、謎の料金はいただきません。初めての方でもレッスン費だけでご参加いただけます。

毎月のお楽しみに参加される方

毎年一回だけのご参加という方

帰国にあわせてご参加される方

短期間で上達したいということで月に何度も参加される方

いろいろな生徒さんがいらっしゃいます。ご自分のライフスタイルにあわせてレッスンに参加なさってください。

パティスリー301の新型コロナウィルス対策の方針は分子生物学を修めた理学博士の監修に基づき策定しております。安心してレッスンにご参加ください。

✨レッスンについて✨

レッスンではおひとり人様につき一台ずつケーキ作りに挑戦していただきます。

レッスン中はご自身のケーキを集中して作りこんでいただきます。

使い捨てのエプロンや手袋もこちらでご用意しています。ケーキを作ったらそのままお友達と遊びに行くこともできますよ。

スキルアップに関係の無い「計量や洗い物」「うっかり汚したテーブルの掃除」、そんなコマゴマしたことはすべてこちらでやります。

お菓子作りを存分に楽しんでください♪


お子様とご一緒のレッスン参加につきまして
他のお客様への新型コロナウイルス感染防止のため、中学生以下のお子様お一人のみのレッスン参加をお断りいたしております。二人分の料金が発生いたしますが貸切でのレッスンでしたらご対応可能です。

レッスン費に含まれるもの
レッスン費にはレシピ代と材料費と箱代、そして各種アメニティ用品の費用が含まれています。

約束 妙な勧誘一切なし
「道具・材料の押し売り」
「長期・複数レッスン契約」
「何かしらの団体」
への勧誘は一切ございません。

なんでって?
私がそういうのがキライだからです。

みなさんはとにかくレッスンを楽しんでください。

レッスン中にの今後開催予定のレッスンについてご説明をいたしますが、ご予約はご都合にあわせてご自由にどうぞ♪

ネット予約可能なレッスン

  • グラスフェッドバターと米粉で作る、グルテンフリーカヌレとエンガディナーレッスン

    従来のカヌレとは一味違う、グラスフェッドバターと米粉を使ったカヌレは、コクと風味が豊か、グルテンフリー、外はカリカリ、中はもっちりで優しい甘さが広がります。

    休ませない製法で、ご自宅でも簡単に作ることができます。

    手軽にカヌレ作りを楽しむことができます。

    6個のお持ち帰りとなります。


    胡桃をたっぷり使ったリッチなエンガディナー

    エンガディナーは、スイス発祥の焼き菓子です。

    グラスフェッドバターとアーモンド粉が入ったリッチなタルト生地に、胡桃ヌガーをサンドします。今回は、パウンド型を使って気軽に作れる方法をレッスンします。

    胡桃ヌガーの作り方も丁寧に指導しますので、初めての方でも安心です。

    パウンド型1本分お持ち帰りとなります。
    ーーーーー

    【教室で以下のものをご用意いたします。】
    ・ペーパータオル
    ・薬用石鹸
    ・消毒用ジェル
    ・使い捨てエプロン
    ・使い捨ておしぼり
    ・使い捨て手袋
    ・洗濯済スリッパ
    ・消毒済筆記用具
    ・お持ち帰り容器
    ・保冷剤(保冷目安:1時間程度)

    【パティスリー301の衛生対策】
    ・当店スタッフはマスクを着用しております。
    ・当店スタッフは新型コロナウィルスのワクチン接種を完了しております。
    ・室内を、スチームクリーナーやエタノールで消毒しております。
    ・各部屋に空気清浄機を導入しております。
    ・キャッシュレス決済を推進しております。
    ・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。

    ■開催日:
    4月21日 4月24日 4月29日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • フロッケンザーネトルテ

    ドイツ菓子の定番「フロッケンザーネトルテ」を、パティスリー301オリジナルアレンジで!

    ココナッツといちごの風味豊かな、見た目も華やかなケーキを作りませんか?

    レッスン内容

    サクサク食感の秘密!ココナッツシュトロイゼルとクッキー作り
    軽くてふんわり!シュー生地作り
    口当たりなめらか!クリーム作り
    可愛くデコレーション!いちごの飾り方
    ご自宅で復習しやすい!わかりやすいレシピ

    こんな方にオススメ

    春らしいケーキを作りたい方
    ドイツ菓子に興味がある方
    家族や友人に喜んでもらえるケーキを作りたい方
    可愛くデコレーションするコツを知りたい方

    直径15cmのケーキを1台お持ち帰りいただけます。
    ーーーーー

    【教室で以下のものをご用意いたします。】
    ・ペーパータオル
    ・薬用石鹸
    ・消毒用ジェル
    ・使い捨てエプロン
    ・使い捨ておしぼり
    ・使い捨て手袋
    ・洗濯済スリッパ
    ・消毒済筆記用具
    ・お持ち帰り容器
    ・保冷剤(保冷目安:1時間程度)

    【パティスリー301の衛生対策】
    ・当店スタッフはマスクを着用しております。
    ・当店スタッフは新型コロナウィルスのワクチン接種を完了しております。
    ・室内を、スチームクリーナーやエタノールで消毒しております。
    ・各部屋に空気清浄機を導入しております。
    ・キャッシュレス決済を推進しております。
    ・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。

    ■開催日:
    5月 5日 5月16日
    ■定 員:
    2名様
  • クッキー缶を作ろう!

    猫好きのあなたにおすすめのクッキー缶レッスンを開催します。
    レッスンでは、高級チョコレートと全粒粉を使用したクッキー、チーズを使った甘くないクッキー、スパイスを使用したクッキーの3種類を作ります。

    高級チョコレートと全粒粉のクッキー
    チョコレートは、ヴァローナ社の高級チョコレートを使用します。カカオの苦味とコクが、全粒粉の香ばしさとよく合います。


    チーズを使った甘くないクッキー
    チーズを使った砂糖を加えないクッキーは、おやつはもちろん、パーティにも使える優れ物です。
    作り方を覚えれば、パルメザンチーズやゴーダチーズなど、お好みのチーズを使って味変も楽しめます。
    チーズの塩味とコクが、クッキーの香ばしさを引き立てます。


    スパイスを使用したクッキー
    スパイスを使用したクッキー作りも行います。
    健康志向のお菓子です。
    シナモンやカルダモンの爽やかな香りが、クッキーの美味しさを引き立てます。

    猫のイラスト入り缶、2缶お持ち帰りとなります♪

    ーーーーー

    【教室で以下のものをご用意いたします。】
    ・ペーパータオル
    ・薬用石鹸
    ・消毒用ジェル
    ・使い捨てエプロン
    ・使い捨ておしぼり
    ・使い捨て手袋
    ・洗濯済スリッパ
    ・消毒済筆記用具
    ・お持ち帰り容器
    ・保冷剤(保冷目安:1時間程度)

    【パティスリー301の衛生対策】
    ・当店スタッフはマスクを着用しております。
    ・当店スタッフは新型コロナウィルスのワクチン接種を完了しております。
    ・室内を、スチームクリーナーやエタノールで消毒しております。
    ・各部屋に空気清浄機を導入しております。
    ・キャッシュレス決済を推進しております。
    ・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。

    ■開催日:
    5月30日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 対面式レッスン
オンラインレッスン
小学校受験、中学校受験を控えたお子様同伴のレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 レッスン毎にお値段が変わりますので「教室からのメッセージ」は”必ず”ご確認ください。
■今後開催予定のレッスン カヌレとエンガディナー2024 [ 4月21日(日) 10:00]
カヌレとエンガディナー2024 [ 4月23日(火) 10:00]
カヌレとエンガディナー2024 [ 4月24日(水) 14:00]

レッスン風景

クッキー缶2024

クッキー缶2024

クリスマスケーキ2023

クリスマスケーキ2023

マカロン

マカロン

フランクフルタークランツトルテ2024

フランクフルタークランツトルテ2024


先生情報

yumi

yumi
お菓子教室主宰/ケーキ店経営   東京都出身

■先生のプロフィール

対面式レッスンも再開です。みなさんにまた会えるのがとっても楽しみ😆

2013年より、パティスリー301を創業。

初代クスパ公認★インスタアンバサダーに選出

独自のレシピで美味しいレッスン開催中👍


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
店舗併設のスタジオにてお菓子教室を主宰
Patisserie301を創業
食品衛生責任者
菓子製造業許可取得
常陽リビング「この店とまれ」掲載
エイ出版社「つくばスタイル」掲載
Match「Match-46 2019.特別号」掲載
クスパ公認★インスタアンバサダー
クスパファン数over140名
龍ケ崎市商工会員
茨城県「経営革新計画承認店」

■保有資格

食品衛生責任者
Wilton Cake Decoration Mesot修了。

■代表以外の先生

氏名:キャラメル職人
お菓子教室の助手です。
洗い物や衛生管理、その他もろもろの面倒なことは私がいたします。皆様はレッスンを楽しんでください。
理学博士。

教室詳細情報

■教室所在地

茨城県 龍ケ崎市 平台 4-17-18

■教室最寄り駅

常磐線龍ケ崎市駅

■最寄り駅からのアクセス

関東鉄道バス(龍ケ崎市・竜ヶ崎駅発着系統)龍ケ崎市駅東口3のりば〜平台入口下車〜徒歩10分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

荒川 有美


先生情報
yumi
yumi
お菓子教室主宰/ケーキ店経営   東京都出身

対面式レッスンも再開です。みなさんにまた会えるのがとっても楽しみ😆

2013年より、パティスリー301を創業。

初代クスパ公認★インスタアンバサダーに選出

独自のレシピで美味しいレッスン開催中👍


教室からのお知らせ

2024/4/5

4月、5月もたくさんのケーキレッスンを行います♪

ご希望の日にちのお問い合わせはお気軽にどうぞ。

HPもご覧ください。

https://www.patisserie301.com

2023/12/31

2023年もたくさんの生徒さんにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

2024年もさまざまなケーキが焼き菓子を作っていきたいと思います。

1月はクッキー缶レッスン、2月はボンボンショコラレッスン、、とワクワクしております。

詳細はパティスリ−301のホームページにも載せています。

2023/10/26

パティスリ−301のホームページが新しくなりました♪

ホームページからはクスパに掲載されているものとは一味ちがった情報を載せています。

ぜひパティスリー301のホームページにも遊びにいらしてください。


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