発酵調味料を楽しむ講座④出汁麹で中華レッスン

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最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
12人

発酵調味料の1つである出汁麹を学ぶレッスンです

発酵調味料を楽しむ講座④出汁麹で中華レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 大阪市旭区千林 2-12-13 1階
■レッスンメニュー 出汁麹の作り方・出汁麹を作って持ち帰ってもらいます
出汁麹で簡単中華コース(麻婆豆腐・簡単棒棒鶏・野菜たっぷり拉麺)豆板醤づくり※こちらもお持ち帰りあり
基本のパンレッスンは中華蒸しパン
■レッスン内容 薬膳料理
■レッスンの流れ レシピ説明後レッスンします
■受講料 6,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■備考 入金後のキャンセルの場合、ご返金はいたしかねますので、ご了承ください。
ご入金された分につきましては、7日前までにキャンセルのご連絡をいただいた場合に限り、次回以降の別の薬膳講座に振り替え可能(6か月以内)
振り替え可能なのは、講座開催1週間以内までにご連絡をいただいた場合に限ります。それ以降は材料の手配上、2000円を次回徴収いたします
お客さま都合による当日キャンセルは、返金・振り替えともに不可となりますのでご注意ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込)
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先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


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