発酵調味料を楽しむ講座(ヨーグルト・納豆麹)&燻製レッスン

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > 発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」 > レッスン情報 > 発酵調味料を楽しむ講座(ヨーグルト・納豆麹)&燻製レッスン

最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
12人

人気の発酵調味調味料を作って活用するレッスンの5回目レッスンと手作りベーコンや初心者向けの燻製レッスンのコラボ企画です
1日でスパイスカレーや燻製のテクニックが学べます

発酵調味料を楽しむ講座(ヨーグルト・納豆麹)&燻製レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 大阪市旭区千林 2-12-13 1階
■レッスンメニュー 納豆麹・ひよこ豆と小豆のカレー・酒粕ペーストの根菜カレー・タンドリーチキン(自家製ヨーグルト使用)・ベジタブルプラオ(ビリヤニのような感じのスパイス炊き込みご飯です)ベーコンエピ
手作りベーコン・燻製色々(ささみ・いかくん・ちくわ・チーズなど)を作ってそれのアレンジを楽しみます
■レッスン内容 薬膳料理
■レッスンの流れ レシピを最初に簡単に説明後、実習をしていきます
最後に試食があります
■受講料 11,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・タッパー(食べきれない場合)筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 申し込み後1週間以内にお振込みください。振込完了で正式に予約完了となります
キャンセルは座席の確保&仕入れの都合上開催1週間前を超えますと返金できません
(振込手数料を引いて返金します)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


ページのトップへ戻る