発酵&伝統食クラス(味噌作り&味噌クリームブレッド)

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最終更新日:2023/10/31

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
48人

人気の味噌作り、毎年たくさんの方々がご参加くださいます。

今年もモリモリですヨ。
味噌を使ったパン濃厚な「味噌クリームブレッド」
3種の味噌の試食とランチもお楽しみに♪

発酵&伝統食クラス(味噌作り&味噌クリームブレッド)

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 西東京市 西原町
■レッスンメニュー 味噌の食べくらべ~麹の違いで味が違う!「白米麹」「麦麹」「玄米麹」3種類、使い方もいろいろ。
パンmenu「味噌クリームブレッド」・・・味噌を使った生地に濃厚な味噌クリームをのせて焼きます。ダブル味噌パン!
ぱん蔵のランチもお楽しみに~。

*味噌作りは味噌材料の申し込みを締め切りました(12/27)ので味噌パンレッスンのみとなります。
■レッスン内容 パン
■受講料 レッスン料¥5000 お子様1人¥500/味噌代は別途かかります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルの場合は返金いたしかねますが代理の方が受講できます。
ご連絡ください。

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先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


教室からのお知らせ

2020/11/18

12/7のたくあんレッスンに1名キャンセル出ました!

2020/11/1

シュトーレン教室の日程をアップしました。
今年は2種類の中から選んでいただきます。
お楽しみに。


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