天然酵母パン教室 ぱん蔵 山梨教室(山梨県南巨摩郡富士川町)の教室情報

クスパ > 山梨県 > 天然酵母パン教室 ぱん蔵 山梨教室

最終更新日:2019/3/21

天然酵母パン教室 ぱん蔵 山梨教室(山梨県南巨摩郡富士川町)

素材をしっかり楽しめる天然酵母&自家製酵母のパン教室(甲府・白州・富士川町)

この教室のファン:
6人
過去の予約人数:
7人

ホシノ天然酵母、自家製酵母で焼いていきます。
材料は主なものは北海道産小麦、てんさい糖、天日塩。
そのほかも安心なものを選んで使っています。

おうちで気軽に焼けるパン作りをしていきます。
ちょっと不恰好でも、ホカホカパンが食卓に並べば幸せいっぱい。
お子様連れOKのアットホームな教室です。

天然酵母には魅力がいっぱいです。
ご一緒に発酵の魅力を体験しませんか?

☆自然食が好きなので動物性原料を使わないパンmenuもあります。
お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
マクロビオティック
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ホシノ天然酵母コース・・・体験レッスン、初級
ベジタコース・・・卵やバターなど動物性食材、白砂糖、を使わないベジタリアンメニューのパンです。
自家製酵母コース3回・・季節の果物、野菜、ハーブで酵母をおこしてパンを焼きます。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 ホシノ天然酵母 体験レッスン3500円 
        初級コース6回24000円
自家製酵母(3回コース) 15000円

出張料金 別途
■今後開催予定のレッスン 自家製酵母パンコースレッスン(3回) [ 4月17日(水) 10:00]
自家製酵母パンコースレッスン(3回) [ 5月15日(水) 10:00]
自家製酵母パンコースレッスン(3回) [ 6月12日(水) 10:00]

レッスン風景

教室様子

教室様子

フルーツブリオッシュ

フルーツブリオッシュ

かぼちゃのキッシュ

かぼちゃのキッシュ

食パンレッスン「クロックムッシュ」

食パンレッスン「クロックムッシュ」


先生情報

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

■先生のプロフィール

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


教室詳細情報

■教室所在地

山梨県 南巨摩郡富士川町 小室

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://pan-zou.net

■代表者名

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子

■その他拠点の教室

天然酵母パン教室 ぱん蔵

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


教室からのお知らせ

2019/1/23

2月は人気のこんにゃく作り!!
今年は「こんにゃくカツ」を作るよ。

2018/12/29

1月のレッスンを更新しました。
美味しい味噌、濃厚味噌パンを作りましょう!
味噌作りは残席1名です。

2018/10/24

11月季節限定の栗、さつまいもを使ったパンです。

お待ちかねの「たくあん作り」もあります!
ご予約はお早めに~^^


お気軽にお問い合わせくださいね。

HPはこちら http://pan-zou.net/
ブログはこちら 
http://pan-zou.net/blog


ページのトップへ戻る