天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)の教室情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille

天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)

最終更新日:2018/9/22


健康で美しい体は日々の食事から!天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスン!

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
20人

初心者の方からご気軽にご参加いただけます!
パンを作りながら食事のバランスや旬野菜のことをお勉強して
楽しく美味しい食卓をつくりませんか?
お一人様から開講しております。

インターネット予約可能なレッスン

  • 種類を選ばずいろんなお料理に合うテーブルロールです、成型をしっかり練習いたします。秋を感じる食材里芋のレクチャーつきです!

    ■開催日:
    9月26日 9月27日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様
  • ホシノ酵母で捏ね上げた生地で編み込みパンとウインナーロールを作ります!家でも外でも食べやすい総菜パンです(*^▽^*)
    旬野菜ジャガイモのお勉強とジャガイモ料理をレッスンいたします!

    ■開催日:
    10月 9日 10月10日 10月16日 ...
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 初級クラスではホシノ天然酵母で11種類のパンをレッスンします。中級、上級クラスではレーズンや果物で天然酵母を手作りします。中級全11回、上級全11回。育ち盛りのお子様に必要な栄養素や旬野菜を使った簡単料理のレッスンも開催しています。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 初級レッスン料金1回4000円、全11回。お好きなクラスにご参加ください。食育お料理教室3000円~。
■今後開催予定のレッスン 天然酵母でテーブルロール、旬野菜里芋の簡単料理 [ 9月25日(火) 10:30] 満席
天然酵母でテーブルロール、旬野菜里芋の簡単料理 [ 9月26日(水) 10:30]
天然酵母でテーブルロール、旬野菜里芋の簡単料理 [ 9月27日(木) 10:30]

レッスン風景

公民館でのお料理教室

公民館でのお料理教室

時には現場で食育指導!!

時には現場で食育指導!!

博多阪急さんで出張レッスンです!

博多阪急さんで出張レッスンです!

デザートも手作りレシピ付きです!

デザートも手作りレシピ付きです!


先生情報

西川昌代

西川昌代
教室主宰/料理研究家   

■先生のプロフィール

天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて10年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター2級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。食品関係紙面上でのメニュー、レシピ提案、メディア出演。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師
博多阪急うまか研究所にてお料理教室開催
博多駅前博多マルシェにてアスリートの食育講座
阪急キッチンエール(カタログ販売)親子で作る簡単レシピ掲載
住宅会社にて食育講座
アスリートフードマイスターコミュニティ九州、山口副代表

■保有資格

野菜ソムリエ
アスリートフードマイスター2級

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 福岡市東区 西戸崎

■教室最寄り駅

JR西戸崎

■最寄り駅からのアクセス

歩いて5分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/cafe-suoni

■代表者名

西川昌代


先生情報
西川昌代
西川昌代
教室主宰/料理研究家   

天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて10年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター2級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。食品関係紙面上でのメニュー、レシピ提案、メディア出演。


教室最新ニュース

2017/4/10

日本野菜ソムリエ協会の認定お料理教室に選ばれました!


ページのトップへ戻る