おうちパン工房✳︎粉雪✳︎(岡山県岡山市東区)の教室情報

クスパ > 岡山県 > おうちパン工房✳︎粉雪✳︎

おうちパン工房✳︎粉雪✳︎(岡山県岡山市東区)

最終更新日:2018/7/31


月一メニューと シフォン講座、レベルで選べるコース のある教室です。

この教室のファン:
16人
過去の予約人数:
2人

*粉雪*は、キメ細やかな生地、決め細やかなレッスンを意味しています。
おひとりからでもご参加できますのでお気軽にお問い合わせくださいね♪

2018年 4月より、各月毎に テーマを決めて 粉雪が今、1番お伝えしたいレッスンを開催します。
これまで、粉雪は レッスン方法を 色々な形で 行って来ました。
一度に色々な情報を収集し、1番大切な事を見逃した時期もありました。
一言では語りつくせませんので差し控えますが、これからの*粉雪*は、まさしく
粉雪が「1番やりたかった事」「1番理想とする形」のレッスンで 1から再スタートしました。
今後とも 宜しくお願い致します♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ●しっとり長持ちのイーストパンレッスン 初、中級パン
●月1 講師おススメメニュー🍴付きレッスン
●もう、失敗しないシフォンケーキ作りレッスン
●シーズンごとに 親子パン教室
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 ●初級講座 全5回 19500円(サンキュー3900×5)
●月1 講師おすすめメニュー。8月は 「あこ酵母で作る抹茶あずきラウンド」4700円
●シフォン講座 (完全制覇) はお問い合わせのあった方にお知らせします

レッスン風景

5月はフレッシュ苺のシートで マーブルラウンドパンを作ります

5月はフレッシュ苺のシートで マーブルラウンドパンを作ります

ふわふわロールパン 
次の日もパサパサにならない♪

ふわふわロールパン 次の日もパサパサにならない♪

毎回、カフェランチをしていただける プレミアムレッスン

毎回、カフェランチをしていただける プレミアムレッスン

春爛漫 🌸パン。桜はちぎりパン風に。抹茶は大福餅風に🌸

春爛漫 🌸パン。桜はちぎりパン風に。抹茶は大福餅風に🌸


先生情報

✳︎粉雪✳︎

✳︎粉雪✳︎
パン教室主宰   岡山県出身

■先生のプロフィール

20年来の本職を退職し、2014年5月より自宅パン教室を開始。
2016年1月より、新たに天然酵母レッスンを開始しました♪
2017年3月、特殊な工程による、よりおいしい生地作りを導入
2017年7月に、デコ食パン認定講師資格を取得


■保有資格

食品衛生責任者
ブレッドライセンス
JSAデコ食パン認定講師

教室詳細情報

■教室所在地

岡山県岡山市東区

■教室最寄り駅

赤穂線大多羅駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

✳︎粉雪✳︎

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
✳︎粉雪✳︎
✳︎粉雪✳︎
パン教室主宰   岡山県出身

20年来の本職を退職し、2014年5月より自宅パン教室を開始。
2016年1月より、新たに天然酵母レッスンを開始しました♪
2017年3月、特殊な工程による、よりおいしい生地作りを導入
2017年7月に、デコ食パン認定講師資格を取得


教室最新ニュース

2018/8/1

2018年 4月より、各月毎に テーマを決めて 粉雪が今、1番お伝えしたいレッスンを開催します。
これまで、粉雪は レッスン方法を 色々な形で 行って来ました。
一度に色々な情報や技術を収集し、1番大切な事を見逃した時期もありました。
一言では語りつくせませんので差し控えますが、これからの*粉雪*は、まさしく、生徒さんのご要望ごとに 区分けをして受講して頂ける体制になり、1から再スタートしました。
今後とも 宜しくお願い致します♪

2018/2/16

イーストのパンを、特殊な工程で作ることで、よりおいしく作れるようになりました。作ったパンが、次の日には味が落ちてしまうことに気づかれている方、一度試しにレッスンにご参加ください♪
きっと、ご満足していただけますよ。


ページのトップへ戻る