完全グルテンフリーの米粉食パンをつくろう!

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最終更新日:2023/3/25

グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜(大阪府松原市)

すでに教室を運営されている方向け、レシピの作り方まで教える教室です

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
20人

めんどうな温度計なし!イーストも天然酵母ではなく市販のドライイーストでつくります!
アレンジ方法もしっかりお伝えします

完全グルテンフリーの米粉食パンをつくろう!

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 松原市
■レッスンメニュー グルテンフリーのパンレッスンです。

①ハーブが香る男前な米粉パン
②米粉でつくる本格ピザ
③サンドイッチにオススメ イングリッシュマフィン

の3つのメニューを月替わりでつくっています。

この3種類がつくれると、お弁当はもちろん、手土産にもオススメです。
コース修了者には、レベルアップレッスンとして
カヌレや黒糖クルミパンなどのいろいろなパンレッスンに参加していただけます★
すべてグルテンフリー・卵や乳も使用しません。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、つくります。発酵の間はちょっとした焼き菓子も作ります。
講師が焼いたものを試食し、焼き上がった米粉パンを持って帰ります。焼きたての場合は、あたたかいままお持ち帰りとなります✨
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・タオル・ペン(レシピへメモするため)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方のみ事前振込になります)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日までにご連絡ください。
いかなる場合でもご返金はいたしません。ご了承くださいませ。
体調不良など急なときは優先的に、ご都合の良い日に振替させていただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
冨井聖子
冨井聖子
ビジネスクリエイター/教室主宰/栄養士   北海道出身

栄養士・調理師・製菓衛生師の資格あり。2児の母。
自宅でパン教室をしていましたが、娘のグルテン過敏症が分かり方向転換。
米粉で試行錯誤したスイーツやお料理を教えています。

★farine~グルテンフリーのお料理教室~
 大人は、インストラクターレッスンのみ開催。

★子どもお料理教室〜おうちシェフ〜
4歳から小学生の料理教室を実施。
会員サイト以外でのレッスン募集はございません


教室からのお知らせ

2023/3/25

5月から集団コースのインストラクターコースがスタート!

先着順ですが、4月末で受付終了となります。


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