◆New!◆ かつおをさばく 〜お持ち帰り付き〜

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最終更新日:2022/11/10

essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

お魚がさばけてお魚料理が得意になりたい人のための料理教室!

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
11人

かつおを1尾丸ごとさばいて、鰹のたたきをつくりましょう。作ったたたきは全てお持ち帰りです。楽しい試食タイムあります。

◆New!◆ かつおをさばく 〜お持ち帰り付き〜

■レッスン開催日時

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■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー 江戸時代にさかのぼり日本を代表する高級魚「鰹」。
鰹は鮮度が落ちるのが早いので、なかなか出番が
ありませんでしたが、美味しい鰹のたたきを食べて頂きたい
という思いで、ついに登場です。
1尾丸ごとさばいて、鰹のたたきを作りましょう。
作ったたたきは、すべてお持ち帰りです。
試食は講師が作るたたきと、かつおのガーリック竜田揚げ(予定)
〈レシピ付き〉をご賞味ください。



 
■受講料 会員4800円・一般5800円
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて受講の方はお振込、2回目以降または会員の方は当日現金支払いをお願いしています)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *《受講日の5日前〜2日前14:00まで》 会員4000円  一般5000円
*《受講日の2日前14:00〜当日》全額のキャンセル料を申し受けます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   

魚の美味しさをもっと知ってほしくて、魚のさばき方や魚料理に特化した料理教室をスタート

鮮魚は、福岡中央魚市場で仲買人である父から仕入れ
毎朝魚市場に仕入れに出向いては魚の目利き修業中でもある


趣味は、旅行と器屋さん巡り
7匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間


教室からのお知らせ

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

お魚ごはん「基本のき」コース、11月・12月のレッスン情報を更新しました。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

11月にスペシャル講座vol.2を開催します。今回は、「お魚のうろこ取りから内蔵の処理も知りたい」というご要望の多い内容で、お一人3尾ずつレッスンしていただきます。3枚おろしまでしたお魚は、全てお持ち帰りいただきご家庭で美味しく料理していただきたいと思います。
詳細は後日アップいたします。


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