イーストで作るアールグレイのミルクフランスとパルメザンソフト

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自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

最終更新日:2018/5/21


山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のファン:
57人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報


イーストで作るアールグレイのミルクフランスとパルメザンソフト

アールグレイ味のミルクフランスを4本とパルメザンチーズをトッピングしたパルメザンソフトを6個の2種類をイーストで作ります。

イーストで作るアールグレイのミルクフランスとパルメザンソフト

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分)
■レッスンメニュー ■ アールグレイのミルクフランス ■
イーストを使ってアールグレイ味のミルクフランスを4本作ります。
パンは少しソフトな食感に仕上げています。
パンはもちろんミルククリームもアールグレイ味です。
ミルククリームはみなさん共同作業で作っていただきます。
焼きあがったパンにミルククリームを絞って、軽くラッピングしてお持ち帰り♪

■ パルメザンソフト ■

パルメザンチーズを成形時に巻き込んだパンを6個作ります。
パンの中はしっとり、外はカリカリの食感の違うチーズを楽しむことができます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります
■受講料 6,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋
■備考 レッスン開始5分前までにお越しください。
入室は15分前からとさせていただいております。
準備の関係上、15分前にお越しいただくとお待ちいただく場合がございます。
開始時間から15分経ちますと、キャンセル扱いとさせて頂きます。

※ 動画による撮影はお断り願います。
■支払方法 お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します)
■キャンセルポリシー キャンセル・変更はレッスン開催日8日前まで無料

8日前を過ぎますとレッスン料の100%のキャンセル料がかかります

■全レッスン開催日時

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先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰   東京都出身

幼少の頃より母と一緒にパン作りを始める
その後OLをしながら様々な大手スクール・教室にてパン・ケーキを学ぶ
趣味の域を超えるためル・コルドンブルーへ
高度の技術・設備の中で、本格的なパンをきっちり学び、ディプロム取得
プロとしての意識・また技術向上のため、有名ブーランジェリーにて研修
現在も著名なブーランジェ・パティシエのもと勉強しながらレシピの開発


教室最新ニュース

2018/5/2

GW中のレッスンを含めた5月のレッスンスケジュールを追加しました。
この季節ならではのイチゴを使ったパンやバゲットなど美味しメニューが盛りだくさん。
ぜひオランジュリーに遊びにいらして下さい。
お待ちしています。


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