クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 温石会 > レッスン情報 > 茶懐石実践講座(蕎麦懐石)

温石会(神奈川県横浜市中区)

最終更新日:2018/6/7


様々な日本料理のテクニックと、料理の段取り、美しい盛付とともに献立力を上げていきます。

この教室のファン:
13人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報


茶懐石実践講座(蕎麦懐石)

年の瀬をテーマに、蕎麦懐石を作ります。焼き物、強肴、主菓子まで作ります。本返しはお土産に致します。

茶懐石実践講座(蕎麦懐石)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市中区 海岸通
■レッスンメニュー 旬の食材を使っての一汁三菜を作ります。献立は仕入によって変わりますので、お尋ねください。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 最初の30分レシピ説明、その後実習、試食、片付け、薄茶で主菓子をいただき終了です。
■受講料 9000(材料費込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具、タッパー
■支払方法 会費は事前振込み。年数回の単発のレッスンです。
■キャンセルポリシー 1週間前から50%、3日前より100%のキャンセル料申し受けます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
亮さん
亮さん
懐石教室温石会主宰   東京都出身

温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師。チーズコーディネーター。
出張料理、飲食店メニュー開発、酒肴開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。
著書:「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)、お酒手帖(共著:竹書房)。


教室最新ニュース

2018/4/2

4月から和食の基礎がしっかりと学べる「きほんのき」を始めます。
第3金曜日、土曜日です。金曜日の15時の回、18:30の回でしたら若干名お入りになれます。レッスンの詳細は以下のURLをご覧ください。
http://onjakukai.com/food/


ページのトップへ戻る