大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)の2019年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/4/21

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
121人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2019 2 2日 (土)

ワンプレートでお出しする和風おうちご飯レッスン。ぶたハンバーグは玉ねぎの代わりにイチ押し食材を入れてふっくらジューシーに仕上げます。デザートも和風。あんこ、シロップをかけた抹茶パンナコッタです

  • 2月 2日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3~4組
2019 2 6日 (水)

毎年恒例の米みそ作り。4㎏・8㎏から選べます。食育のためにファミリーでもどうぞ。大豆をつぶす作業は大変。教室のマシンを使って楽に味噌作り♪というリピーターさんも増えています

  • 2月 6日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名/日
2019 2 8日 (金)

おうちの餃子をさらに美味しくするレッスン。皮は粉から作ります。丸く伸ばすためのコツをしっかり伝えます。お店でもやっている早く、きれいに包める方法も押さえます。羽根つきでいただきます

  • 2月 8日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2019 2 9日 (土)

おうちの餃子をさらに美味しくするレッスン。皮は粉から作ります。丸く伸ばすためのコツをしっかり伝えます。お店でもやっている早く、きれいに包める方法も押さえます。羽根つきでいただきます

  • 2月 9日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2019 210日 (日)

ワンプレートでお出しする和風おうちご飯レッスン。ぶたハンバーグは玉ねぎの代わりにイチ押し食材を入れてふっくらジューシーに仕上げます。デザートも和風。あんこ、シロップをかけた抹茶パンナコッタです

  • 2月10日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3~4組
2019 211日 (月)

毎年恒例の米みそ作り。4㎏・8㎏から選べます。食育のためにファミリーでもどうぞ。大豆をつぶす作業は大変。教室のマシンを使って楽に味噌作り♪というリピーターさんも増えています

  • 2月11日(月) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名/日

ワンプレートでお出しする和風おうちご飯レッスン。ぶたハンバーグは玉ねぎの代わりにイチ押し食材を入れてふっくらジューシーに仕上げます。デザートも和風。あんこ、シロップをかけた抹茶パンナコッタです

  • 2月11日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3~4組
2019 216日 (土)

毎年恒例の米みそ作り。4㎏・8㎏から選べます。食育のためにファミリーでもどうぞ。大豆をつぶす作業は大変。教室のマシンを使って楽に味噌作り♪というリピーターさんも増えています

  • 2月16日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名/日
2019 217日 (日)

ワンプレートでお出しする和風おうちご飯レッスン。ぶたハンバーグは玉ねぎの代わりにイチ押し食材を入れてふっくらジューシーに仕上げます。デザートも和風。あんこ、シロップをかけた抹茶パンナコッタです

  • 2月17日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3~4組
2019 219日 (火)

おうちの餃子をさらに美味しくするレッスン。皮は粉から作ります。丸く伸ばすためのコツをしっかり伝えます。お店でもやっている早く、きれいに包める方法も押さえます。羽根つきでいただきます

  • 2月19日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/4/1

~5月のレッスン予約受付中~
大人のレッスン・キッズ親子レッスン・趣味のレッスン
お申込みは
クスパ・思いやりキッチンホームページより
http://omoiyari-kitchen.jimdo.com

2024/3/1

~4月のレッスン募集中~
大人のレッスン~お悩み解決!さっくり竜田揚げ&臭みのない潮汁
キッズレッスン~パクパクいける!あげない天むす作り
趣味のレッスン~手作りハム・レバーペースト

お申込みはクスパまたは思いやりキッチンホームページより
http://omoiyari-kitchen.jimdo.com


ページのトップへ戻る