定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート
ワンプレートでお出しする和風おうちご飯レッスン。ぶたハンバーグは玉ねぎの代わりにイチ押し食材を入れてふっくらジューシーに仕上げます。デザートも和風。あんこ、シロップをかけた抹茶パンナコッタです
毎年恒例の米みそ作り。4㎏・8㎏から選べます。食育のためにファミリーでもどうぞ。大豆をつぶす作業は大変。教室のマシンを使って楽に味噌作り♪というリピーターさんも増えています
おうちの餃子をさらに美味しくするレッスン。皮は粉から作ります。丸く伸ばすためのコツをしっかり伝えます。お店でもやっている早く、きれいに包める方法も押さえます。羽根つきでいただきます
おうちの餃子をさらに美味しくするレッスン。皮は粉から作ります。丸く伸ばすためのコツをしっかり伝えます。お店でもやっている早く、きれいに包める方法も押さえます。羽根つきでいただきます
ワンプレートでお出しする和風おうちご飯レッスン。ぶたハンバーグは玉ねぎの代わりにイチ押し食材を入れてふっくらジューシーに仕上げます。デザートも和風。あんこ、シロップをかけた抹茶パンナコッタです
毎年恒例の米みそ作り。4㎏・8㎏から選べます。食育のためにファミリーでもどうぞ。大豆をつぶす作業は大変。教室のマシンを使って楽に味噌作り♪というリピーターさんも増えています
ワンプレートでお出しする和風おうちご飯レッスン。ぶたハンバーグは玉ねぎの代わりにイチ押し食材を入れてふっくらジューシーに仕上げます。デザートも和風。あんこ、シロップをかけた抹茶パンナコッタです
毎年恒例の米みそ作り。4㎏・8㎏から選べます。食育のためにファミリーでもどうぞ。大豆をつぶす作業は大変。教室のマシンを使って楽に味噌作り♪というリピーターさんも増えています
ワンプレートでお出しする和風おうちご飯レッスン。ぶたハンバーグは玉ねぎの代わりにイチ押し食材を入れてふっくらジューシーに仕上げます。デザートも和風。あんこ、シロップをかけた抹茶パンナコッタです
おうちの餃子をさらに美味しくするレッスン。皮は粉から作ります。丸く伸ばすためのコツをしっかり伝えます。お店でもやっている早く、きれいに包める方法も押さえます。羽根つきでいただきます
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。
辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。