レーズン酵母パン2種・スープ・アイスボックスクッキー缶

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報 > レーズン酵母パン2種・スープ・アイスボックスクッキー缶

最終更新日:2018/12/8

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のファン:
67人
過去の予約人数:
122人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報


レーズン酵母パン2種・スープ・アイスボックスクッキー缶

レーズン酵母元種で鶏ハムバーガー・明太ポテトフランスを作ります。
お料理はバーガー用の野菜巻き鶏ハム、お菓子はアイスボックスクッキー3種のミニクッキー缶詰め合わせ。

レーズン酵母パン2種・スープ・アイスボックスクッキー缶

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市西区 糀台
■レッスンメニュー レーズン酵母元種で鶏ハムバーガー・明太ポテトフランスを作ります。
お料理はバーガー用の野菜巻き鶏ハム、お菓子はアイスボックスクッキー3種のミニクッキー缶詰め合わせ。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 受講料4000円(材料費込み)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用容器
■キャンセルポリシー キャンセル料について
レッスン3日前は千円、2日前は半額、当日は全額頂戴しております。ご了承ください。
メールでのキャンセルはご遠慮ください。必ずお電話でお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2018/12/6

2019年1月のレッスン情報を掲載しました!
12月8日10時より受付開始します。
1月のパンレッスンは「酒種」
米麹とご飯で継いで起こす「酒種」は発酵力が強くお酒の甘い香りが特長です。
あんぱんとピッツアに仕上げます。お料理は白菜と鶏肉のクリームシチュー。
お菓子は和菓子の浮島。
その他「ホシノ酵母2種」「イーストパン2種」「苺のミルフィーユ」「パン中級⑤・お料理・和菓子」などリクエストにお応えしたレッスンが多数あります。

2018/10/22

2018”クリスマスレッスン情報を公開しました!
レーズン酵母中種で作るモカシュトーレン、シューケット、牛すね肉のワイン煮込み、サラダ、パン。
リクエストに応えて昨年の抹茶のシュトーレンレッスンも一日設定いたしました。
ホシノ酵母のパネトーネと全粒粉チーズロール、サラダ(こちらはお料理とお菓子がありません)
クリスマスケーキレッスン(各種あります)


ページのトップへ戻る