苺酵母の食パン・エビマヨ・胡麻のパウンドケーキ

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報 > 苺酵母の食パン・エビマヨ・胡麻のパウンドケーキ

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

最終更新日:2018/4/17


神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のファン:
59人
過去の予約人数:
100人

レッスン情報


苺酵母の食パン・エビマヨ・胡麻のパウンドケーキ

苺酵母元種で食パンを作ります。自家製苺ジャムをつけて召し上がっていただきます。お料理はエビマヨ。
お菓子は胡麻のパウンドケーキ。

苺酵母の食パン・エビマヨ・胡麻のパウンドケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市西区 糀台
■レッスンメニュー 苺酵母元種と微量イーストで食パンを作ります。自家製苺ジャムをつけて召し上がっていただきます。お料理はエビマヨ。
お菓子は胡麻のパウンドケーキ。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 受講料4000円(材料費込み)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用容器
■キャンセルポリシー キャンセル料について
レッスン3日前は千円、2日前は半額、当日は全額頂戴しております。ご了承ください。
メールでのキャンセルはご遠慮ください。必ずお電話でお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里にて特別レッスン講師を務める。


教室最新ニュース

2018/4/13

ホシノ酵母6回コースレッスンの初回が5月7日(月)から始まります!
種の起こし方・生地作り・発酵についてなど初めての方向けレッスンです。
①「チーズクッペ・スイートロール」2種類のパン(サラダなどご用意)
この機会にご参加しませんか?

2018/4/6

5月レッスン情報を公開しました!
簡単に元種からできるヨーグルト酵母でバタークッペ、スキレットで焼くスパニッシュオムレツとグレープフルーツのサラダ、苺とヨーグルトのババロアを作ります。酵母起こしからは大変とお考えの方もこれなら簡単です!まずは体験してみましょう~

2018/3/5

4月レッスン情報を公開しました!
①苺酵母元種で食パン、自家製苺ジャムで召し上がっていただきます。お料理はエビマヨ、お菓子は胡麻のパウンドケーキです。
②ホシノ酵母レッスンご希望の方は別日お申し込みください。


ページのトップへ戻る