オレンジデニッシュ・チキン南蛮・チーズクッキー

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報 > オレンジデニッシュ・チキン南蛮・チーズクッキー

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

最終更新日:2018/11/14


神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のファン:
67人
過去の予約人数:
119人

レッスン情報


オレンジデニッシュ・チキン南蛮・チーズクッキー

ホシノ酵母とイーストで折り込み生地を作り比較します。お料理はチキン南蛮、お菓子はチーズクッキーです。

オレンジデニッシュ・チキン南蛮・チーズクッキー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市西区 糀台
■レッスンメニュー ホシノ酵母とイーストで折り込み生地を作り比較します。お料理はチキン南蛮、お菓子はチーズクッキーです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 受講料4000円(材料費込み)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用容器
■キャンセルポリシー キャンセル料について
レッスン3日前は千円、2日前は半額、当日は全額頂戴しております。ご了承ください。
メールでのキャンセルはご遠慮ください。必ずお電話でお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里にて特別レッスン講師を務める。


教室最新ニュース

2018/11/11

フルーツシュトーレン2本お持ち帰りレッスンを追加しました!
12月18日9時半スタート12時半頃終了
*******
*12月11日抹茶シュトーレンレッスンにキャンセルが出ました!
ご予約お待ちしております。

2018/10/22

2018”クリスマスレッスン情報を公開しました!
レーズン酵母中種で作るモカシュトーレン、シューケット、牛すね肉のワイン煮込み、サラダ、パン。
リクエストに応えて昨年の抹茶のシュトーレンレッスンも一日設定いたしました。
ホシノ酵母のパネトーネと全粒粉チーズロール、サラダ(こちらはお料理とお菓子がありません)
クリスマスケーキレッスン(各種あります)

2018/10/1

11月のレッスン情報を公開しました!
旬の林檎で酵母作りをしましょう。林檎香るストレートエキスと微サフでミニカンパを、元種でナッツフリュイを作ります。
お料理はストウブ鍋で作る時短スープカレー。お菓子はキャラメルミニパウンドケーキ。
その他イーストパン2種、ホシノ酵母パン2種、パンコース中級とお料理とお菓子など。
ケーキはマロンペーストを使った「レ・ミゼラブル」
一からつくる折り込みパイで「ミルフィーユ」


ページのトップへ戻る