身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。
マクロビ流のカフェ(ランチ)向きのお料理とデザートを作ります。12月はクリスマスケーキを作りお持ち帰り頂きます。このレッスンには参加条件がありますので必ず備考をお読みください。
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■開催場所 | JR横浜線町田駅より徒歩7分、小田急線町田駅から徒歩10分。自宅レッスンにつき住所等の詳細に関しましては、お申し込みが成立した時点でお知らせ致します。 |
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■レッスンメニュー | 《画像は過去の同じクラスのものです》
講義:冬の代表的な野菜と効能 *かぼちゃのニョッキ・ブラウンソースとクリームソース ニョッキは、かぼちゃ&米粉&もち粉で作ります。 ソースはブラウン系とクリーム系の2種類を作って、玉ねぎときのこという同じ材料を使います。 *季節野菜のサラダ・雑穀ドレッシング かぼちゃや人参などを蒸して生野菜と一緒にして、雑穀を使ったドレッシングで和えます。 *クリスマスケーキ(お持ち帰り) 米粉と大豆粉のスポンジに、ココアとアボガドを使ったチョコレートクリームといちごでデコレーションします。 ※食材調達の関係で変更になる場合もありますのご了承ください。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明→調理実習→試食→後片付け |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 3名(1名様より実施) |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、髪を束ねるバンダナなど、タッパー |
■備考 | *お申し込みは開催日の2日前まで承ります。
*マクロビ経験者向けレッスンですので、マクロビの基礎理論と調理法ご存知でない方は『はじめてマクロビクラス』(一回完結)に、まずご参加ください。 *一般的なお料理の基礎(技術&知識)が出来ていることを前提にレッスン(調理実習)を進めます。ご理解の上、お申込みください。 *お申し込みお問い合わせは教室アドレスに直接お願いします。 oikos-m@mbr.nifty.com |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前:レッスン料の50% 2日前以降:レッスン料の100% |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。
2023/12/1