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最終更新日:2023/12/1

マクロビオティック料理教室oikos(長野県長野市)

身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。

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寒が旬の酒粕は、コレステロール値を下げたり腸内環境を改善したり優れものです。ただ独特の香りで敬遠されがちです。レッスンではその効能についての講義と、酒粕を使ったお料理とスイーツを作ります。

特別レッスン・酒粕料理

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 JR横浜線町田駅より徒歩7分、小田急線町田駅から徒歩10分。自宅レッスンにつき住所等の詳細に関しましては、お申し込みが成立した時点でお知らせ致します。
■レッスンメニュー 《画像は、〔米粉のニョッキ・春野菜トマトクリームソース〕です》
酒粕の効能などについて講義
*米粉のニョッキ・春野菜トマトクリームソース
ニョッキは米粉&さつまいもで作ります。ソースには菜の花などを使って調味料には酒粕を入れて、本格イタリアンに仕上げます。
*豆と雑穀の酒粕ドレッシングマリネ
豆と雑穀を酒粕を使ったドレッシングで和えてちょっとマリネすると、食材の旨味が増して格別なお味になります。
*玄米粉のロックケーキ
ハリーポッターに出て来たロックケーキを玄米粉と酒粕という身体に優しい食材で再現します。
※食材調達の関係でお料理が変更になる場合がありますのでご了承ください。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 講義→レシピの説明→調理実習→試食
■受講料 4,000円
■定員 3(1名様より実施)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お味噌お持ち帰り用の容器
■備考 *お申し込みは開催日の2日前まで承ります。
*マクロビ経験者のレッスンですので、マクロビ基礎理論と調理法をご存知でない方は『はじめてマクロビクラス』(一回完結)に、まずご参加ください。
*一般的なお料理の基礎が出来ていることを前提に、レッスン(調理実習)を進めていきますので、ご了承ください。
*お申し込みお問い合わせは教室アドレスに直接お願いします。
oikos-m@mbr.nifty.com
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払い頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前:レッスン料の50% 前日以降:レッスン料の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
三田 実由
三田 実由
教室主宰   東京都出身

KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。


教室からのお知らせ

2023/12/1

12月より冬期間はレッスンをお休みさせていただきます。
雪の状況で再開は3月末~4月末を予定しています。
以下ホームページです。
https://www.oikos-oikos.com/


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