天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都江戸川区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > 天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ)  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/3/28

天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都江戸川区)

葛西教室でのレッスンのみ毎日10時〜22時まで開催自由に参加出来る教室です!

この教室のフォロワー:
48人

限定公開レシピ一覧(全13レシピ)


食パン (中級編)

食パン成形の勉強

お気に入り登録:1

オリーブリーフ

リーンタイプ
オレガノ・ブラックオリーブ・ドライトマトが入りオリーブオイルを使ったイタリアンタイプのパンです

お気に入り登録:1

チーズデコレーション

発酵中にチーズクリームを作成
生地の発酵状況を予測する勉強

お気に入り登録:2

チーズオニオンカレーパン

生地にカレー粉を混ぜる事でコネ感を覚えるレッスン
沢山の具材を巻きこむ練習

スパイシートマトベーコン

トマトペースとドライトマトを生地に加えた配合です

レーズンバンズ

A  初級コース

マヨドッグ

Aコース 初級

パンオレ

初級 牛乳パン

お気に入り登録:1

セサミブレッド

A コース 初級

お気に入り登録:1

先生情報
安達 のりこ
安達 のりこ
教室主宰   東京都出身

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。
独立・結婚後、ノシュ料理教室を開催する傍ら、食品メーカーの新商品開発、企業HPのレシピ作成にも参画。
多くの食の資格を活用し、様々な分野のレッスンを開催中。


教室からのお知らせ

2014/9/2

参加者の方が2000名を超えましたヽ(*´∀`)ノ
これからも楽しい企画をいっぱいご用意致します!

2014/8/1

栄養学と酵素学から学ぶデトックススムージー講座
旬の食材で作るnosyuオリジナルレシピを月替りで学べます
継続して身体の中から綺麗を目指せるように8月から毎月1回開催が決定しましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
8/23・9/24・10/19…

レッスン予約のお問い合わせ
nosyucooking@gmail.com


ページのトップへ戻る