世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
仏・ブルターニュ地方の伝統菓子『ファーブルトン』と、ロレーヌ地方の伝統菓子『マドレーヌ』をお作り頂きます。作業や、素材のほんのちょっとした変化で、全く違う食感に仕上がります。写真はファーブルトンです☆
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 砧 |
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■レッスンメニュー | ☆ファーブルトン:6個:プルーンを忍ばせた、もちもちで香ばしい焼き菓子。
☆マドレーヌ:9個:バターの香りが豊かな、愛される定番フランス菓子。お味は、バニラビーンズ又は抹茶からお選びください。ご予約時に、備考欄でご希望承ります。 小麦粉や、バター等素材の知識が身に付きます。お菓子作りを始める方に、是非ご受講いただきたいレッスンです☆ 「デビュタン」=「基礎」レッスンは、通年開催です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明、デモンストレーション後、お一人ずつ作製して頂きます。ファーブルトン6個、マドレーヌ9個。ご試食は、お飲み物とご一緒に講師作成の物をお召し上がりください。お作りの物はお持ち帰り頂けます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋
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■備考 | マドレーヌのお味は、抹茶又はバニラビーンズより、一種類お選びください。ご予約時に「質問事項」へご回答ください。
その他、お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、お振り込み。お申込み後2日以内に、お振込み先と期限をメールいたします。お手続き完了が確認され次第、ご予約確定メールを送信致します。必ずご一読ください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前正午以降50%、当日100%のレッスン料を、キャンセル料金として頂きます。
当月、または翌月以降に振替レッスンも可能です。必ずご連絡・ご相談ください。 |
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フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。