おやつデビュタン・レッスン『シュー・ア・ラ・フレーズ』

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報 > おやつデビュタン・レッスン『シュー・ア・ラ・フレーズ』

最終更新日:2024/4/24

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
210人
過去の予約人数:
213人

『日常の食卓』の基本の岩シュー生地で、桜色の苺クリームを挟みます。気温が高くなる季節でも、持ち運びがしやすい【クレーム・ディプロマット】は、知っておきたいクリームです。生の苺は不使用です。

おやつデビュタン・レッスン『シュー・ア・ラ・フレーズ』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 砧
■レッスンメニュー ☆シュー・ア・ラ・フレーズ(苺のシュー)
基本の岩シュー生地と、苺風味のクレーム・ディプロマットをお作り頂きます。クレーム・ディプロマットは、クレーム・パティシエール(=カスタード・クリーム)を応用したクリームです。夏場でも、形が崩れにくいのが特徴です。

※「デビュタン」=「基礎」レッスンは、通年開催です。同メニューは、次回は来年春開催(予定)です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明、デモンストレーション後、お一人ずつ作製して頂きます。お一人8個作製。ご試食は、お飲み物とご一緒に講師作成のシューをお召し上がりください。お作りの物はお持ち帰り頂けます。
■受講料 4,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(箱サイズ底20×20×高さ13㎝。箱はご用意しています。)
■備考 教室のお休みについて:3月31日〜4月5日までお休みします。この期間の返信等は、6日以降となります。ご了承ください。
レッスン中について:一部共同作業もございますので、爪や髪の毛等、他のお客様へのご配慮をお願い致します。
初回ご予約について:オンライン予約受付後、3日以内にお振込み先をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。
その他、お気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、お振り込み。お申込み後2日以内に、お振込み先と期限をメールいたします。お手続き完了が確認され次第、ご予約確定メールを送信致します。必ずご一読ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前正午以降50%、当日100%のレッスン料を、キャンセル料金として頂きます。
当月、または翌月以降に振替レッスンも可能です。必ずご連絡・ご相談ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/21

5月レッスンを公開しました
初夏~夏にかけて欲しくなる、ベトナム料理レッスンを開催します☆出来るだけ身近な食材で、作りやすいレシピにアレンジしています
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2024/4/15

☆4月20日(土)レッスン開始時間変更のお知らせ

変更前:10時~13時半
変更後:10時20分~13時50分

ご予約画面やお知らせメールでは、「変更前」の時間が記載されますのでご注意ください
ご不明点は、お気軽にお問い合わせください☆

2024/3/22

こんにちは。
咲きそうで咲きませんね・・・待ち遠しい春、、
4月ご飯レッスン【春を味わう食卓】のご予約を開始しました☆
4月おやつデビュタンレッスン(基礎)はNew【黄桃タルト】です。生地を敷き込まないので、初心者の方もトライしやすいと思います♪ご予約開始24日12時~
みなさまのお越しを心よりお待ちしております


ページのトップへ戻る