デビュタン〜ビスキュイキュイエール&ディアマン・ショコラ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報 > デビュタン〜ビスキュイキュイエール&ディアマン・ショコラ

最終更新日:2024/3/22

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
209人
過去の予約人数:
210人

デビュタンは、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。全く違う製法、味、食感の2種類のクッキー生地をお作り頂きます。レシピ本通りでは上手くいかない…そんなお悩みを解決しましょう♪

デビュタン〜ビスキュイキュイエール&ディアマン・ショコラ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 砧
■レッスンメニュー ☆ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール
・シャルロットケーキ生地の原型。
・さっくり、溶ける口解けのクッキーです。
・約25個お作り頂けます。
☆ディアマン・ショコラ
・タルト生地に応用出来ます。
・サクッとほろほろな口解けのクッキーです。
・約20個お作り頂けます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 説明、デモンストレーション後、制作して頂きます。ご試食前の、軽食をご用意しております。
ご試食は、紅茶と共に講師作製の物をお召し上がりください。ご自身で作られたお菓子は、お持ち帰り頂けます。
■受講料 4,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋
■備考 レッスン中について:一部共同作業もございますので、爪や髪の毛等、他のお客様へのご配慮をお願い致します。
その他、お気軽にお問い合わせください。
初回ご予約について:オンライン予約受付後、3日以内にお振込み先をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、お振り込み。お申込み後2日以内に、お振込み先と期限をメール致します。お手続き完了が確認され次第、ご予約確定メールを送信いたします。必ずご一読ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前正午以降50%、当日100%のレッスン料を、キャンセル料金として頂きます。
当月、または翌月以降に振替レッスンも可能です。必ずご連絡・ご相談ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2024/3/22

こんにちは。
咲きそうで咲きませんね・・・待ち遠しい春、、
4月ご飯レッスン【春を味わう食卓】のご予約を開始しました☆
4月おやつデビュタンレッスン(基礎)はNew【黄桃タルト】です。生地を敷き込まないので、初心者の方もトライしやすいと思います♪ご予約開始24日12時~
みなさまのお越しを心よりお待ちしております

2024/2/20

こんにちは。春みたいな天気ですね。
3月レッスンのご予約を開始しました☆(20日12時~)
今年も包子レッスン開催します。教室の看板娘をみなさまに是非ご紹介させてください。季節のおやつレッスンは、焼き時間に、プリン蒸します♪

今年もみなさまと、美味しく実のある時間を過ごせますよう精進してまいります
教室共々よろしくお願い致します<(_ _)>

2023/12/29

【年末のご挨拶と2024年レッスンについて】
本年も、残すところわずかになりましたね。
教室におきましては、お客さまに恵まれ、楽しい時間をご一緒させていただき誠に感謝申し上げます。
2024年1、2月はお休みいただきます。3月レッスンのお知らせは、2月20日頃を予定しております。
新年のみなさまのご多幸を心よりお祈り申し上げますと共に、引き続き当教室を御愛顧いただけますようお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る