おうちで簡単に作れる!米麹甘酒作り教室

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最終更新日:2022/10/13

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)

家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
6人

「飲む点滴」「飲む美容液」などとも言われている「米麹甘酒」は日本伝統甘味飲料で江戸時代から庶民に飲まれていていました。そんな「米麹甘酒」をご家庭でも簡単に作れる方法やアレンジ方法をお伝えしています。

おうちで簡単に作れる!米麹甘酒作り教室

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■開催場所 和歌山県 和歌山市 神前
■レッスンメニュー お家で簡単に作れる米麹甘酒の座学・作り方レクチャー・試食
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ お家で簡単に作れる米麹甘酒の座学・作り方レクチャー・試食
■受講料 3,000円
■定員 4名
■持ち物 800mlぐらい入る水筒か保温ポット(保温機能があるステンレスか魔法瓶が良いです)
■備考 ノンアルコール・ノンシュガーで栄養のバランスが取れた「米麹甘酒」だから、離乳食がスタートした小さなお子様からお年を召された方の栄養補給・疲労回復・腸内環境改善・アンチエイジングなどに効果が期待できる飲み物として古くから伝わってきました。
もちろん妊娠期・授乳期も飲んで頂ける米麹甘酒。
そしてお砂糖の代わりにも使える「米麹甘酒」をあなたの生活に取り入れてみませんか??
■支払方法
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教室指定のお支払い(当日教室でお渡しください。)
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先生情報
阪口 りさ
阪口 りさ
教室主宰/フードコーディネーター   岡山県出身

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。
旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。
離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。


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2019/10/12

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★旬菜と発酵ごはんのお料理教室
★手作り発酵調味料講座(和食編)
★世界で一つ!手前味噌作り教室
★自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース


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