おうちで簡単に作れる!米麹甘酒作り教室

クスパ > 和歌山県 > キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」 > レッスン情報 > おうちで簡単に作れる!米麹甘酒作り教室

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)

最終更新日:2018/6/30


家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜とまごわやさしい食材でお料理します

この教室のファン:
2人

レッスン情報


おうちで簡単に作れる!米麹甘酒作り教室

「飲む点滴」「飲む美容液」などとも言われている「米麹甘酒」は日本伝統甘味飲料で江戸時代から庶民に飲まれていていました。そんな「米麹甘酒」をご家庭でも簡単に作れる方法やアレンジ方法をお伝えしています。

おうちで簡単に作れる!米麹甘酒作り教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 和歌山県 和歌山市 神前
■レッスンメニュー お家で簡単に作れる米麹甘酒の座学・作り方レクチャー・試食
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ お家で簡単に作れる米麹甘酒の座学・作り方レクチャー・試食
■受講料 3,000円
■定員 4名
■持ち物 800mlぐらい入る水筒か保温ポット(保温機能があるステンレスか魔法瓶が良いです)
■備考 ノンアルコール・ノンシュガーで栄養のバランスが取れた「米麹甘酒」だから、離乳食がスタートした小さなお子様からお年を召された方の栄養補給・疲労回復・腸内環境改善・アンチエイジングなどに効果が期待できる飲み物として古くから伝わってきました。
もちろん妊娠期・授乳期も飲んで頂ける米麹甘酒。
そしてお砂糖の代わりにも使える「米麹甘酒」をあなたの生活に取り入れてみませんか??
■支払方法 当日教室でお渡しください。
■キャンセルポリシー 前日・当日のキャンセルは全額頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
LISA
LISA
教室主宰   岡山県出身

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。食育講座や旬の野菜講座も開催中。
野菜ソムリエプロ、食生活アドバイザー2級、食育インストラクター、食品衛生責任者、健康管理士一般指導員、健康管理能力検定1級、AGEフードコーディネーター保有。
和歌山市在住。三児の母。


教室最新ニュース

2017/9/3

最新のレッスン日程を更新致しました!
ご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る