イーストレッスン☆栗とラムレーズンのクグロフ

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報 > イーストレッスン☆栗とラムレーズンのクグロフ

最終更新日:2019/5/23

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のファン:
77人
過去の予約人数:
161人

レッスン情報

過去のレッスン


イーストレッスン☆栗とラムレーズンのクグロフ

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
11月はクリスマスのおもたせにぴったりなクグロフを作ります。
大粒の自家製渋皮煮を贅沢に混ぜ込んだ絶品クグロフです!!

イーストレッスン☆栗とラムレーズンのクグロフ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 荒川区 東日暮里
■レッスンメニュー パンだけでなく旬の味覚をふんだんに使ったカラダにやさしいお料理も学べるレッスンです。
パン、お料理に合わせてワインもお楽しみいただけます。

11月レッスンメニュー

☆栗とラムレーズンのクグロフ
※ご自身で焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただけます。

☆メインのグリル料理

☆野菜のお料理数品

☆ワイン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 手ごねから焼成まで各自実習していただきます。
発酵中にパンの説明、料理の準備などをおこないます。
焼成後のパンはすべてお持ち帰りいただけます。
■受講料 6500円(材料費込み)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パンお持ち帰り用エコバック
■備考 時間にかかわらず、前日のキャンセルはレッスン料半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払いいただきます。
レッスン3日前午前9時までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
3日前の午前9時以降、2日前まではキャンセル料1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。
■支払方法 初回のみお振込み。予約確定後に振込先をご連絡いたします。
■キャンセルポリシー 前日のキャンセルはレッスン料半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払いいただきます。
※詳細は備考欄をご覧下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2019/5/19

レコール・デュ・ヴァン新宿校にて、
チーズとパン、ワインのペアリング講座を開催します!
詳細はこちら→https://www.duvin.jp/course/cheesepairing.html
こちらもどうぞよろしくお願いします☆

2019/5/5

6月レッスンのメニューを公開しました!
みなさまのご予約を心よりお待ちしております。

2019/2/4

2019年3月レッスンの日程を公開いたしました。
皆様のご予約を心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る