チーズはじめましてレッスン~全3回!

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報 > チーズはじめましてレッスン~全3回!

最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
1090人

2017年5,6,7月は、チーズはじめましてレッスンです。
チーズを知って、パンライフをもっと楽しみましょう♪

チーズはじめましてレッスン~全3回!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 荒川区 東日暮里
■レッスンメニュー チーズの種類や選び方、保存法など、ご自宅でチーズを楽しんでいただく基礎知識が身に付く講座です。

毎回、タイプ別に4~5種類のチーズと、チーズに合わせたワインをご紹介。

サラダやフルーツ、チーズを使ったアレンジレシピなどもお伝えします。

C.P.A.認定チーズ検定を検討されている方にも適しています。

第1回「フレッシュチーズ、白カビチーズ、ウォッシュチーズ」
第2回「青カビチーズ、シェーブルチーズ」
第3回「セミハードチーズ、ハードチーズ」








■レッスン内容 その他
■受講料 各回ごと6,000円、3回分まとめて16,500円
■定員 6名
■持ち物 ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みをお願いしています。ご予約後、詳細をお知らせします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前までは、キャンセル料がかかりません。
3日前、2日前まではキャンセル料1000円、前日は半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る