さくらキッチン(東京都荒川区)の2017年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/3/12

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
160人
過去の予約人数:
1076人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201711 7日 (火)

こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつ作業していただきます。
11月のテーマは、「おうちで作れるクロワッサン」です。

  • 11月 7日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201711 9日 (木)

こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつ作業していただきます。
11月のテーマは、「おうちで作れるクロワッサン」です。

  • 11月 9日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171110日 (金)

こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつ作業していただきます。
11月のテーマは、「おうちで作れるクロワッサン」です。

  • 11月10日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171116日 (木)

こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつ作業していただきます。
11月のテーマは、「おうちで作れるクロワッサン」です。

  • 11月16日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171117日 (金)

こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつ作業していただきます。
11月のテーマは、「おうちで作れるクロワッサン」です。

  • 11月17日(金) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171122日 (水)

初めての方でも気軽にチャレンジできる、ホシノ丹沢酵母のベーグルを作ります。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
ホシノ丹沢酵母パンを作ってみたい方は是非ご参加ください!

  • 11月22日(水) 10:30〜14:00
  • 11月22日(水) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20171128日 (火)

シュトーレン・ショコラを作ります。
パンは一人一単位作業。
自家製酵母レッスンですが、こね上げから焼き上げ、ラッピングまでレッスン内で行います。
自家製酵母はじめてでも安心してご参加できます。

  • 11月28日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20171129日 (水)

シュトーレン・ショコラを作ります。
パンは一人一単位作業。
自家製酵母レッスンですが、こね上げから焼き上げ、ラッピングまでレッスン内で行います。
自家製酵母はじめてでも安心してご参加できます。

  • 11月29日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る