さくらキッチン(東京都荒川区)の2017年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/4/13

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
1089人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2017 619日 (月)

2017年5,6,7月は、チーズはじめましてレッスンです。
チーズを知って、パンライフをもっと楽しみましょう♪

  • 6月19日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2017 621日 (水)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
同じ生地で二種類のパンに挑戦!整形が違うと食感も変わります。
パンは、一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。

  • 6月21日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2017 623日 (金)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
同じ生地で二種類のパンに挑戦!整形が違うと食感も変わります。
パンは、一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。

  • 6月23日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2017 627日 (火)

シンプル配合でじっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。

焼き上げまで一人ずつの作業です。
※ブルーベリーマフィンは試食タイムのデザートです

  • 6月27日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 628日 (水)

シンプル配合でじっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。

焼き上げまで一人ずつの作業です。
※ブルーベリーマフィンは試食タイムのデザートです

  • 6月28日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 629日 (木)

シンプル配合でじっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。

焼き上げまで一人ずつの作業です。
※ブルーベリーマフィンは試食タイムのデザートです

  • 6月29日(木) 10:30〜14:00
  • 6月29日(木) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る