さくらキッチン(東京都荒川区)の2017年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

さくらキッチン(東京都荒川区)

最終更新日:2017/9/20


自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のファン:
51人
過去の予約人数:
42人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9 10:30~14:00

イースト de…

10
11 10:30~14:00

[満席]イースト…

12
13
14
15
16 10:30~14:00

イースト de…

17 19:00~22:00

[満席]イースト…

18 19:00~22:00

イースト de…

19
20
21
22 11:00~13:00

チーズはじめま…

23
24
25
26 19:00~21:30

自家製酵母パン…

27
28
29
30 10:30~13:30

[満席]自家製酵…

31
1
2
3
表示
説明|メニュー

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、焼き上げまで一人で行っていただきます。

日時:
2017年 5月 9日(火)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、焼き上げまで一人で行っていただきます。

日時:
2017年 5月11日(木)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、焼き上げまで一人で行っていただきます。

日時:
2017年 5月16日(火)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、焼き上げまで一人で行っていただきます。

日時:
2017年 5月17日(水)19:00〜22:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、焼き上げまで一人で行っていただきます。

日時:
2017年 5月18日(木)19:00〜22:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

2017年5,6,7月は、チーズはじめましてレッスンです。
チーズを知って、パンライフをもっと楽しみましょう♪

日時:
2017年 5月22日(月)11:00〜13:00
レッスン内容:
その他
定員:
6名

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。

日時:
2017年 5月26日(金)19:00〜21:30
レッスン内容:
パン
定員:
5名

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。

日時:
2017年 5月30日(火)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
5名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
漢方養生指導士

ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。


教室最新ニュース

2017/9/4

10月レッスンのメニュー&日程を公開しました。
皆様のご予約、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る