自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
おはようございます☁️
今日は息子の学校がお休みなので、お弁当もお休みです(*´꒳`*)
久々にゆっくりな朝でした。
そして、今日は月一のお楽しみ。
師匠・高橋雅子先生のパン教室わいんのある12ヶ月に行ってきます🥖
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昨日は双子座の新月♊️
2016年〜2017年に意図したこと、願ったことに改めて取り組むことで、現実化できると言われてるそう。
わたしにとってその時期は、何をやっても願ってもイマイチうまくいかなかった時期。
もう一度願うことでうまくいくかもね✨
そんなわけで、昨夜はノン先生こと斎藤典子先生の新月ヨガ、からのワイン会@ヤママスでした^ ^
リセットにふさわしいアクティブフローヨガの後、みんなでわいわいワインごはん🍷
自家製カレーチーズオニオンパンや、コーンパン、フォカッチャなど、じっくり発酵のシンプルパンを焼いて行きました🍞
みんなに喜んでいただけたみたいでヨカッタ(๑˃̵ᴗ˂̵)
なんだかわくわくする新月✨
来月の新月はどんなことを思うかな…
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14