自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
昨日と打って変わって肌寒い一日(>人<;)
着る服に失敗した人も多いのでは!?
「買ったばかりのジーンズに素足でバレエシューズを履きたい!」という気持ちを死守してしまったわたしは、足元が冷え冷えでした(T_T)
この時期あるあるな失敗ですよねww
さてさて、今日は月一回の浅草カフェパン教室!
4月なので、初心に返って、こね、丸め、成型を総ざらい。
なかなか濃いレッスンでした。
メニューはこちら
ハムマヨコーンパン🍞
王道の惣菜パンですが、生地にもこだわり、美味しい惣菜パンを追求しました!!
今日も満員御礼!(+α)
一人一人の作業をチェックさせていただき、細かく指導させていただきましたよ^_^
そんなわけで、みんなステキな焼き上がり♪♪
お子さんの受験でおやすみしてて久しぶりに参加してくださった生徒さまも、「楽しい〜〜〜!!」と喜んでくださって感激です(*≧∀≦*)
来月は、こちらのメニューを作ります^_^
二種(マルゲリータとジャガイモチーズローズマリー)のもちもちピザ🍕
米粉入りでもっちもちかっりかり!
手前味噌ですが、めちゃ美味しいです♪
こちらのレッスンは既に満席💦
キャンセル待ちご希望の方は、直接natuvege.sakura@gmail.comまでご連絡ください!!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
カラダに優しい料理も学べるパンとチーズの教室さくらキッチン
ご予約、お問い合わせはこちら
↓ ↓ ↓
まで
Instagramも更新中です→☆☆☆
さくらキッチンFacebook→🥖🧀
レシピブログに参加中♪
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14