ホシノ丹沢酵母のコッペパン@4月レッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ホシノ丹沢酵母のコッペパン@4月レッスン

最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
161人
過去の予約人数:
1090人

さくらキッチン 

>>ブログを見る

ホシノ丹沢酵母のコッペパン@4月レッスン
2018/4/21 10:57 UP

おはようございます!
早朝の土曜日。
少しひんやりしてますが、今日もあたたかくなりそうな予感。
息子は今日も学校。放課後は、部活の体験があるのでお弁当で登校です。



さてさて、きのうから始まったホシノ丹沢酵母レッスン!
今月は、コッペパンです。
ちょっと流行り?コッペパン専門店もあるくらい。
給食で出てきたような昔ながらのコッペパンとは少しちがって、このままテーブルパンとして食べても美味しい♡
レッスンでは、塩麹ゆでタマゴで作るフィリングや、ヒレカツサンドなど、お弁当にも役立つ手作り具材をご紹介!


塩豚、白いんげん豆、春キャベツのほっこりスープは、素材の味を生かした優しいお味(*´꒳`*)

こちらのレッスン、4/27(金)10時半〜空席があります。
ご参加希望の方はこちら↓ ↓ ↓



まで



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
カラダに優しい料理も学べるパンとチーズの教室さくらキッチン

ご予約、お問い合わせはこちら
↓ ↓ ↓



まで


Instagramも更新中です→☆☆☆
さくらキッチンFacebook→🥖🧀

レシピブログに参加中♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る