自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
おはようございます!
早朝の土曜日。
少しひんやりしてますが、今日もあたたかくなりそうな予感。
息子は今日も学校。放課後は、部活の体験があるのでお弁当で登校です。
さてさて、きのうから始まったホシノ丹沢酵母レッスン!
今月は、コッペパンです。
ちょっと流行り?コッペパン専門店もあるくらい。
給食で出てきたような昔ながらのコッペパンとは少しちがって、このままテーブルパンとして食べても美味しい♡
レッスンでは、塩麹ゆでタマゴで作るフィリングや、ヒレカツサンドなど、お弁当にも役立つ手作り具材をご紹介!
塩豚、白いんげん豆、春キャベツのほっこりスープは、素材の味を生かした優しいお味(*´꒳`*)
こちらのレッスン、4/27(金)10時半〜空席があります。
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14