クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今日のおべんと

最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
1090人

さくらキッチン 

>>ブログを見る

今日のおべんと
2018/4/18 20:53 UP

こんばんは^ ^
今日は、ご飯の炊き忘れからスタートした一日。
朝からバッタバタ💦
圧力鍋のおかげでご飯は無事に炊けたけど、息子に「あと3分早く弁当完成して!」と、言われてしまいました(^^;;
そんなこんなで出来たお弁当🍱
写真撮ってる場合じゃないんですが…
さつまいもは、塩ちょっと加えて蒸し煮にしてるだけなんだけど、これが息子に好評!
箸休め的な感じかな?
鶏とおからのつくねは、ちと味濃いめに。
白ごはんと合う感じで。
おかずだけ弁当のダンナさんには、濃すぎたかな?
息子は美味しかったらしいです(*´꒳`*)

ここ数日は、アルミカップ不使用!
サラダ菜をカップ代わりにしたり、さつまいもや卵焼きで仕切ったり、工夫すればなんとかなるもんです(*´꒳`*)
弁当作りが楽しくなってきた!
あと少し時間があればなぁ…(´・ω・`)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
カラダに優しい料理も学べるパンとチーズの教室さくらキッチン



↓ ↓ ↓



まで


Instagramも更新中です→☆☆☆
さくらキッチンFacebook→🥖🧀

レシピブログに参加中♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る