自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
こんばんは^ ^
今日は、ご飯の炊き忘れからスタートした一日。
朝からバッタバタ💦
圧力鍋のおかげでご飯は無事に炊けたけど、息子に「あと3分早く弁当完成して!」と、言われてしまいました(^^;;
そんなこんなで出来たお弁当🍱
写真撮ってる場合じゃないんですが…
さつまいもは、塩ちょっと加えて蒸し煮にしてるだけなんだけど、これが息子に好評!
箸休め的な感じかな?
鶏とおからのつくねは、ちと味濃いめに。
白ごはんと合う感じで。
おかずだけ弁当のダンナさんには、濃すぎたかな?
息子は美味しかったらしいです(*´꒳`*)
ここ数日は、アルミカップ不使用!
サラダ菜をカップ代わりにしたり、さつまいもや卵焼きで仕切ったり、工夫すればなんとかなるもんです(*´꒳`*)
弁当作りが楽しくなってきた!
あと少し時間があればなぁ…(´・ω・`)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14