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最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

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自分のためのバランス弁当
2018/4/15 10:02 UP

おはようございます^ ^
雨も上がって、なんだか暑くなりそうですね。
今日も一日外でお仕事なので、今朝は自分のためのお弁当を作ってみました。☆自家製サラダチキンとレタスの醤油麹マヨ和え
☆豚肉と青梗菜とキムチの炒めもの
☆もやしと人参、ピーマンの豆板醤炒め
☆豆腐ハンバーグ
☆唐揚げ
☆塩昆布の雑穀おにぎり


おにぎりにぎるのと、唐揚げ揚げる以外は全部作り置き。


自分のお弁当に揚げ物入れることは滅多にないけど、朝揚げた唐揚げがお昼どんな感じになるのか検証しようかと。


というのも、息子が唐揚げ弁当を嫌うのです(´・ω・`)
唐揚げは弁当の重要アイテムなので、どう工夫したら美味しさをキープできるか考え中です。


ま、入れなくてもいいんだろうけどねw




ではでは、よい一日を!

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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