自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
おはようございます^ ^
雨も上がって、なんだか暑くなりそうですね。
今日も一日外でお仕事なので、今朝は自分のためのお弁当を作ってみました。☆自家製サラダチキンとレタスの醤油麹マヨ和え
☆豚肉と青梗菜とキムチの炒めもの
☆もやしと人参、ピーマンの豆板醤炒め
☆豆腐ハンバーグ
☆唐揚げ
☆塩昆布の雑穀おにぎり
おにぎりにぎるのと、唐揚げ揚げる以外は全部作り置き。
自分のお弁当に揚げ物入れることは滅多にないけど、朝揚げた唐揚げがお昼どんな感じになるのか検証しようかと。
というのも、息子が唐揚げ弁当を嫌うのです(´・ω・`)
唐揚げは弁当の重要アイテムなので、どう工夫したら美味しさをキープできるか考え中です。
ま、入れなくてもいいんだろうけどねw
ではでは、よい一日を!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
カラダに優しい料理も学べるパンとチーズの教室さくらキッチン
↓ ↓ ↓
まで
Instagramも更新中です→☆☆☆
さくらキッチンFacebook→🥖🧀
レシピブログに参加中♪
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14