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最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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さくらキッチン 

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クランベリーの食パン
2018/1/22 10:03 UP

おはようございます☀
寒い朝ですね。冷たい雨がしとしと降ってるけど、週末の洗濯物はどっさり(-_-)
なんてこった(-.-;)y-~~~

まだまだ寒い日が続きそうだけど、3月レッスンに向けて、春いろのパンも試作中🍞

私のイメージでは、
春=ピンク

ちょっとお恥ずかしいですが、何気にピンク好きなので、テンション上がります



昨日は、クランベリーの食パンを作りました。

ロングパウンド型はクリームチーズ入り🧀

朝ごはん、ワインのお供にぴったり🍷私好みのパン♡


ミニ型は、ホワイトチョコ入り


こちらはおやつパン
甘酸っぱフルーツとホワイトチョコは大好きな組み合わせ(*´꒳`*)



食パン生地はバターを入れず、生クリームとはちみつでしっとりふわふわ♡
最近教えてもらったお気に入りの作り方です。


作りたいものいろいろ過ぎて、3月のレッスンメニュー迷いそうです(^^;;
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
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まで


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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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