自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
おはようございます☀
寒い朝ですね。冷たい雨がしとしと降ってるけど、週末の洗濯物はどっさり(-_-)
なんてこった(-.-;)y-~~~
まだまだ寒い日が続きそうだけど、3月レッスンに向けて、春いろのパンも試作中🍞
私のイメージでは、
春=ピンク
ちょっとお恥ずかしいですが、何気にピンク好きなので、テンション上がります
笑
昨日は、クランベリーの食パンを作りました。
ロングパウンド型はクリームチーズ入り🧀
朝ごはん、ワインのお供にぴったり🍷私好みのパン♡
ミニ型は、ホワイトチョコ入り
こちらはおやつパン
甘酸っぱフルーツとホワイトチョコは大好きな組み合わせ(*´꒳`*)
食パン生地はバターを入れず、生クリームとはちみつでしっとりふわふわ♡
最近教えてもらったお気に入りの作り方です。
作りたいものいろいろ過ぎて、3月のレッスンメニュー迷いそうです(^^;;
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パンとチーズの教室さくらキッチン
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14