自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
パンとチーズの教室さくらキッチン
☆最新レッスン情報は☆
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今月のホシノ丹沢酵母レッスンは、
ミルクパヴェをつくります。
「パヴェ」とは、料理用語で「四角いもの」「四角いお菓子」のこと。
小粒の宝石が敷き詰められたデザインのジュエリーのこともパヴェといったりするそう。
パン作りがお仕事の私にとって、パヴェといったらこんな形のパンです。
ころんとしたフォルムで、味はミルキー。ほんのり甘くて、子どもからお年寄りまでみんなに愛されるパンです。
ホシノ丹沢酵母で作るパヴェは、しっかりした味わい。そのままおやつとしても、真ん中を半分に切ってサンドにしても美味しいのです^ ^
カットした切れ端生地で、シナモンロールを作ります。この生地だからこそできる美味しいシナモンロールを是非楽しみにしててくださいね。
こちらのレッスンですが、
1/26(金)夜7時からの回に空きがあります!!
ご興味ある方は、是非是非ご予約ください。
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パンとチーズの教室「さくらキッチン」について
改めて、教室について少しご紹介させて頂きたいと思います。
さくらキッチンでは、イーストパン、自家製酵母パン、ホシノ丹沢酵母パンの3種のレッスンを月替わりメニューで開催しています。
パンは1種類(ときどき2種)ですが、パンを作りながらお料理もご紹介。
女性が美しく健康的でいられるような、ヘルシーでバランスのよいお料理をご紹介しています。
試食タイムは、ワインとともに🍷
お料理も季節ごとに変わるので、パンだけでなく、お料理を楽しみにご参加くださる生徒様もたくさん(*´꒳`*)
美容に欠かせない栄養満点のチーズ🧀レシピも多数ご紹介しています。
そして、年に数回、チーズとワインのスペシャルレッスンも開催!こちらも根強い人気です♪
お伝えしたいことがまだまだ盛りだくさん!!
一回ごとのご参加🆗なので、ご興味ある方は是非一度いらしてくださいね。
いつもいらしてくださる生徒様は、これからのレッスンもどうぞお楽しみに(*´꒳`*)
みなさまにお会いできるのを心より楽しみにしています。
パンとチーズの教室🍞🧀さくらキッチン
丹下慶子
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14