自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
パンとチーズの教室さくらキッチン
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バタバタした朝。
ギリギリまで寝てた息子に出したのは、冷凍ストックしておいたレーズン食パン。
さっとレンチン解凍して、トースターで焼いて出したら、
「パン、すっごい美味しい!!」
って。
この何気ない一言に気を良くした母さんは、息子が学校に行ってる間にじっくり発酵させて作ったわけです。レーズン食パンを。
タイミングを合わせたわけじゃないけど、焼き上がる頃帰宅。
贅沢にも焼き立てパンがオヤツに!
約半斤食べて、塾へ向かいました。
至れりつくせり。。。(-。-;
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14